総合系
22卒 | 関西学院大学 | 男性
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 1つ目 50文字以下
大学2年の8月から1月の半年間で○○サークルの参加率向上に注力。周囲との協働の重要性を学んだ。 続きを読む
2つ目 50文字以下
大学2年生の2月に1ヶ月ヨーロッパ10ヶ国周遊旅に挑戦挑戦することで成果を得られることを学んだ。 続きを読む
3つ目 50文字以下
半年間かけて、部員の笑顔をのため旅行を立案。丁寧に意見を聞き周りを巻き込み達成する重要さを学んだ。 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、最も力を入れたと考える理由・活動期間・役割などを明確にしながら、具体的に教えてください。 400文字以下
幹部を務める○○サークルで半年間で参加率を3倍にした。在籍120名ながら参加率が20%と低迷している課題があった。サークルは出会いの場で、より多くの人に参加してもらいコミュニティを広げて欲しいと考えたのがきっかけだ。サークルを見渡した際、環境を整備し直す必要があると考え、私は以下2点を行った。1.チーム設立。非参加部員に意見を聞き、「自信がない、レベルについていけない」との声が聞けたため、ニーズを汲み取り、レベルに合わせた新チームを設立。周囲の意見と擦り合わせ一つの案を出すことを意識した。 2.声かけの徹底。設立したチームをどう運営するのか情報を発信し、その上で自らの経験や知識を活かしてサポートすることを共有。周囲に協力を仰ぎ、環境も整えた。結果、参加率は3倍に増加した。チーム設立のリーダーとして、サークル全体のことを考え、周囲と協力しながら成果を上げることができたため、上記の活動を選ぶ。 続きを読む
あなたが、就職活動以外で悩んだうえで決めたことについて、悩んだ点や決めるにあたって大切にしたことなどを含めて、具体的に教えてください。 200文字以下
高校で6年間続けていた○○を辞め、新たに○○を始めたこと。新たな挑戦のため、なかなか踏ん切りがつかなかったが、「やらぬ後悔よりやる後悔」という言葉を親から聞き、挑戦する決断をした。初心者として活動する中で、努力しレギュラー獲得という目標を達成した経験は、大きな自信に繋がり、新たな挑戦への原動力となった。この経験を活かし、大学生活でも多くの挑戦をし、成果を上げることができた。 続きを読む
当社で実現したいことを自由に入力してください。 200文字以下
【お客様一人ひとりに対し最も適した提案を行い、安心を届けられる社員】を目指す。入社後は営業部門に携わりたいと考えている。サークル活動で培った「徹底した相手目線の行動」を活かし、お客様に寄り添い、期待を超える提案を行っていく。また、貴社の「保険の先へ、挑む」というモットーのもと、保険の知識や世の中で起きている事を学び続け、本当にお客様が求めているものを理解し最適解を提供することで、安心を届けていく。 続きを読む