ゼミ・研究テーマ、若しくは在学中に注力した勉強【200字程度】
大学3年生の課題解決型ゼミナールで、子供の貧困による格差を失くすことに取り組んでいました。子ども食堂のボランティアとして、貧困による学習機会の差を埋めるために、他大学のボランティアや施設長と連携を取りながら地域に住む子供の冬休みの宿題を見る会を開催し、宿題を終わらせることに成功しました。この経験から、目標に向かって周りを巻き込む大切さを学びました。 続きを読む
学生時代、勉強以外に力を入れて取り組んだこと、また苦労したことを記入してください【200字程度】
アルバイトでお客様の満足度を上げることに力を注ぎました。後輩の接客が機械的だと気付きました。お客様に付加価値を提供したいと考えていたため、後輩に接客態度を変えるべき理由を説明しました。後輩は能動的に働くようになり、お客様からお褒めの言葉を頂けるようになりました。この経験から、目標に向かって周りと協力することの大切さを学びました。 続きを読む
自由に自己PRしてください(長所・資格など)【200字程度】
長所は、相手と同じ目線に立つことができる所です。アルバイト中に怒られ自信を無くしている後輩がいました。私はここであきらめてほしくないと思い、アルバイト終わりの後輩に話しかけ、怒られた原因とその改善方法を一緒に考えました。後輩は失敗しても次に進めばいいと気付き、前向きに働くようになりました。 続きを読む
希望する職種の理由を聞かせてください【200字程度】
貴社の製品を手に取り笑顔になる人を増やしたいからです。私の母は働いており、帰宅時間が遅いことが多々ありました。そのような時に、母は私に貴社製品の焼きそばをよく作ってくれました。今でも、この出来事が記憶にあり、母の味として楽しむことがあります。貴社の製品を通じて、私と同じ気持ちになってくれる人を少しでも増やしたいため、新規開拓のできる営業職を希望しています。 続きを読む