<事務系総合職> MIZUNO 仕事体験
あなたの専攻または研究内容を教えてください。
私は教育社会学を専攻しています。いじめや不登校などの事例をもとに人間関係や社会システムについて学んでいます。 その中でも特に私は、少年団スポーツに関心を持っています。地域社会の希薄化が提唱される現代において、地域に根付く少年団がどのような人、どのような制度によって成り立っているのかを研究しています。 続きを読む
現時点で興味を持っている企業、またその理由を教えてください。
スポーツ・食品メーカ業界、人材業界を見ています。私は全力で何かに取り組む人をサポートしたいという軸があります。そこで現在はスポーツを行いたい人や、健康を維持したい人のサポートに携われる業界を見ています。 続きを読む
1day仕事体験へ参加を希望する理由を教えてください。
私は貴社のインターンシップを通して、スポーツメーカーにおける営業の分野で、自分の強みを生かして働けるか試したいと考えています。私は、小学1年生から現在に至るまでサッカーを続けており、全力でスポーツに取り組むことのすばらしさを感じてきました。この経験から1人でも多くの人にスポーツのすばらしさを感じてほしいと思っています。 またスポーツにおいて主将、指導者、選手を経験し、組織の全体を見渡しながらも一人一人の強みを見つけることができるという強みを育んできました。 そこで貴社のインターンシップに参加させていただき、ミズノファンを増やすための営業活動の一連の流れを体験することで、スポーツに取り組む人をサポートするために働くことの意義を体得したいと考えています。 続きを読む
社会に出て何を成し遂げたいかを教えてください。
私は社会に出て「何かに対して全力で取り組む人のサポートをしたい」と考えています。私自身、13年間サッカーをやっている中で、親や指導者、チームメイトの方々に支えられているからこそ続けることができていると実感してきました。大学生になって恩師に依頼されたのをきっかけに指導者の立場になり、選手を指導・サポートする経験をしたことで、全力で何かに取り組んでいる人を自分にしかできない仕事でサポートし、相手に必要とされることにやりがいを感じました。 この経験から、社会に出てから、全力で取り組んでいる人に対して全力でサポートし、スポーツに興味を持つ方々に楽しさや快適さなどの価値を提供することで、世界のスポーツ振興に貢献できる人間になりたいと考えています。そのために貴社のスポーツの価値を活用した商品やサービスを提供し、人々が日常生活をより豊かで快適なものにする手助けをしたいと考えています。 続きを読む