エスケー化研株式会社のロゴ写真

エスケー化研株式会社

エスケー化研への志望動機・志望理由一覧(全5件)

エスケー化研の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力やエスケー化研ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にしてエスケー化研の選考に備えましょう。

エスケー化研の 志望動機一覧

26卒 エスケー化研 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2days / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】エスケー化研の技術は国内だけではなく国外の建築物にも用いられるなど建築塗料の分野で国内トップシェアを持っているためです。業界への理解を深め、塗装の基礎知識や職場の雰囲気...

公開日:2025年3月11日

25卒 エスケー化研 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 研究職 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】研究室の先輩が内定をいただいており、いい企業とのお話を聞いたので関心があり、今後の選考対策や業界研究も兼ねてのインターンシップ参加に至りました。この時期は他社のインター...

公開日:2024年4月26日

24卒 エスケー化研 / 本選考 / 志望動機 / 営業職(国内営業・海外営業)

【志望動機】御社の製品を通じて、「衣食住の住の観点から、人々の日常の暮らしの豊かさに貢献」したいと考えるため、志望します。私は、たまの休みに家族で球場に行ったり、商業施設に行く時間が、すごく幸せを感じる瞬間でした。この経験から、建物であったり、そこにある空間は、多...

公開日:2023年7月21日

24卒 エスケー化研 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大阪の企業に就職したいと考えていたこともあり、本社が大阪にある企業のインターンにたくさん応募していました。エスケー化研もその中の一つで、インターンに特徴があること(面白...

公開日:2023年6月26日

18卒 エスケー化研 / インターン / 志望動機 / 塗料体験コース

東京薬科大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は、先月の上旬に開催されたマイナビのインターンシップフェアで、貴社の人事部の伊藤さんのお話を聞き、塗料業界に強く惹かれました。普段、生活をしていく中で、塗料において美観を与えるイメージを持っていました。しかし、赤外線を吸収する「建物の保護」や部屋の臭...

公開日:2017年12月8日

ES・体験記TOPに戻る

エスケー化研の ステップからES・体験記を探す

エスケー化研の 会社情報

会社名 エスケー化研株式会社
    フリガナ エスケーカケン
    資本金 1000万円
    代表者 新井田浩之
    本社所在地 〒116-0013 東京都荒川区西日暮里4丁目25番9号
    電話番号 03-3821-0510
    URL http://www.sk-chemical.net/

エスケー化研の 選考対策