エスケー化研株式会社のロゴ写真

エスケー化研株式会社

エスケー化研の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

エスケー化研の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、エスケー化研独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

エスケー化研の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

23卒 エスケー化研 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社に興味を持ったきっかけをご入力ください(280文字以内)】色と化学を通じて人の暮らしを支えたいためです。特に次の2点で貴社に魅力を感じました。1つ目は建築塗料に特化している点です。私には多くの人の暮らしを支えたいという思いがあります。貴社の説明会を通じ、建築...

公開日:2022年7月1日

本選考TOPに戻る

エスケー化研の ステップから本選考体験記を探す

エスケー化研を見た人が見ている他社の本選考ES

エスケー化研株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 エスケー化研 / 本選考 / ES / 研究職

関西大学 / 理系 / 女性
【志望動機は何ですか。】私は、環境にやさしいものづくりに関わりたいという思いから、化学や微生物について学んできました。就職活動を通じて、エスケー化研の「建物を守る」だけでなく、「街の景観や人の暮らしを守る」という考え方に惹かれ、興味を持ちました。

特に、塗料...

公開日:2025年5月23日

エンプラス株式会社

不動産(不動産・賃貸)

23卒 エンプラス / 本選考 / ES / 総合職

関西大学大学院 / 理系 / 男性
【希望職種を選んだ理由を教えてください。】製品開発や品質管理を通して、素材の開発に携わるよりも、次世代で当り前のように使用されている新規材料の開発や既存材料の改善を行うことで素材の開発に携わりたいという思いが強くあり、研究開発職を選択致しました。

公開日:2022年4月15日

三島光産株式会社

サービス(その他)

22卒 三島光産 / 本選考 / ES / 技術系総合職、事務系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】忍耐強い努力ができることが強みです。私は、最後までやり抜くことを心掛けています。大学時代には、苦手な授業の単位取得に向けて、個人で勉強会を開き乗り越えました。栄養学という授業の中で、理解しきれないところがあり、テストで点が取れるか不安でした。教授に質問...

公開日:2021年12月27日

株式会社東京めいらく

メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 東京めいらく / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社を志望する理由と、①-1で選んだ職種を志望する理由】私は営業職に携わりたいと考えます。
そして、自社商品を売り出していく展示会の仕事をしたいと考えます。
商談ではなく、展示会といった、問屋さんやスーパーのお客様が多くいらっしゃる場面での営業を行うことに私...

公開日:2024年5月20日

ヤマト科学株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

21卒 ヤマト科学 / 本選考 / ES / 総合職

大東文化大学 / 文系 / 男性
【志望動機】 私が貴社を志望した理由は、貴社の製品を通して研究・開発・生産者のサポートができると考えたためです。貴社はメーカーと商社の両方の機能を有していることが強みであるため、お客様の要望に最適な提案をすることでクライアントのサポートをしていきたいと思っています。

公開日:2020年7月7日

エスケー化研の 会社情報

会社名 エスケー化研株式会社
フリガナ エスケーカケン
資本金 1000万円
代表者 新井田浩之
本社所在地 〒116-0013 東京都荒川区西日暮里4丁目25番9号
電話番号 03-3821-0510
URL http://www.sk-chemical.net/

エスケー化研の 選考対策