白元アース株式会社のロゴ写真

白元アース株式会社

白元アースの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全17件)

白元アースの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、白元アース独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

白元アースの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 白元アース / 本選考 / ES / 研究開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技を教えてください。(100字以内)】私の趣味は音楽鑑賞と格闘技観戦です。好きな歌手は○○○○、○○○です。また、好きな格闘家は○○○○○○○選手と○○○○○選手です。やる気を出したいときは彼らのKOシーン集を観ることで自分を鼓舞しています。

公開日:2025年6月3日

26卒 白元アース / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページ【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字、文法、表現に間違いが無いよう確認した。【ES対策で行ったこと】説明会に参加した、志望動機を固めた。
    また、郵送されてくる企業冊子をよく読んだ。【対策の参考...

公開日:2025年3月24日

26卒 白元アース / 本選考 / ES / 営業職

東京農業大学 / 理系 / 男性
    【あなたの趣味は何ですか?】野球とピアノです。
    野球は、中学・高校6年続け、当時のチームメイトと野球をすることが、人生のモチベーションになっております笑
    ピアノは、小学校1年から現在まで続けておりますが、腕前はかなり下手であす。

公開日:2025年3月24日

25卒 白元アース / 本選考 / ES / 営業職

【企業選びにいて大事にしていること(400文字以内、MycareerBOX使用)】私が企業選びで重視することは2つです。
    まず、長期的に多くの人々に貢献できる商材を扱っている企業であるかです。就職活動を通じて多くの人を身近なもので支えている企業に興味を持ち、その...

公開日:2024年7月11日

24卒 白元アース / 本選考 / ES / 営業職

【あなたの就職活動の軸(400文字以内)】主に「企業理念に共感できること」、「常に挑戦をし続けられる環境であること」の2つである。まず、1つ目の「企業理念に共感できること」については、企業が掲げる思いと同じ思いで仕事に励んでいきたいと考えるからである。仕事において...

公開日:2023年12月28日

24卒 白元アース / 本選考 / ES / 研究開発

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの就活の軸】私は業界、仕事内容、社風それぞれに軸を持って就職活動を行っています。まず業界の軸は、大学で学んできた化学の知識を活かした研究開発に携わることで、製品を生み出しそれらによって多くの人々の生活に貢献することです。そのため、化粧品や日用品業界などのB...

公開日:2023年10月3日

24卒 白元アース / 本選考 / ES / 研究開発職

公開日:2023年9月14日

24卒 白元アース / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【あなたの就職活動の軸】3つあります。1点目は「日常を支えるモノを通じて人々幸せに貢献できる企業」です。私は幼い頃から体調を崩すことが多く、幸せな時間は日常であることに気づき、その日常を支えているモノを多くの人に届け貢献したいと思うようになりました。そのため、自ら...

公開日:2023年8月3日

24卒 白元アース / 本選考 / ES / 総合職

【特技】 早起きが得意です。高校生の時に朝に学習をすると捗ることに気づき、現在まで継続しています。朝にやるべきことをリスト化し、一日を効率よく過ごせるよう意識しています。社会人になっても早起きをして、スキルアップの時間にあてたいと考えています。

公開日:2023年6月22日

24卒 白元アース / 本選考 / ES / 研究開発職

神戸大学大学院 / 理系 / 性別非公開
    【自己PR】周囲を巻き込み、準備を万全に整えることで初の試みも実現できます。この強みを活かして、フラッシュモブサークルで披露宴での逆サプライズを成功させました。
    依頼者は新婦様でしたが、新婦様自身にも記憶に残るものにしてほしいと考え、新婦様への逆サプライズをサー...

公開日:2023年5月24日

23卒 白元アース / 本選考 / ES / 営業職

【あなたの就職活動の軸(400文字以内)】私の就職活動の軸は3つあります。1、人の情意によって働く文化製品に携わる。私は大学のゼミナールで、社会情勢や文化を映すファッションの変化を学んでいます。時代や人の声によって絶え間なくニーズが移り変わる文化製品は私の探求心を...

公開日:2022年11月4日

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【自己PR
    My career Box】私は『裏のリーダー』として、主研究テーマと並行して、企業との共同研究に取り組んでいる。この共同研究には、他に4名の学生が参画しているため、実験結果を取り纏め、次の実験計画を立てて実行する『リーダー』の役割が必要であった。ま...

公開日:2022年6月28日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたの就職活動の軸(400字以内)】二つのこだわりがあります。まず、私は自らの手で作った製品により、お客様に喜びを与えることのできる、メーカーに携わりたいと考えています。特に、日用品や医薬品などの、健康に関わりのある事業でかつ、人々の生活に貢献することのできる...

公開日:2022年6月28日

東京農工大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】就職活動の軸【ESの提出方法】my careerで提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】挑戦心を求めているので、それがあるとわかる文章にする。【ES対策で行ったこと】開発している製品群を理解し、入社後やってみたいこと、...

公開日:2022年6月20日

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【あなたの就職活動の軸(400文字以内)】私の就職活動の軸は2つあります。1つ目は人々の日常生活を快適にする仕事がしたいと考えています。私は薬学部で様々な疾患やその原因、治療薬について学ぶ中で、病気になってから治療することはもちろん重要ですが、その前に心と体が健康...

公開日:2022年5月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PR(OpenESを使用)】私の強みは粘り強さです。困難があっても簡単には投げ出さず、目的を達成するために尽力します。研究の中で、実験の再現性が取れないという課題が生じたことがありました。結果にばらつきが生じる原因を明確にするため、同じ実験を何度も繰り返した...

公開日:2022年4月21日

21卒 白元アース / 本選考 / ES / 研究開発職

宇都宮大学大学院 / 理系 / 女性
    【白元アースを志望する理由(400文字以内)】幅広い製品に関わり、多角的に人の生活に貢献したく、貴社を志望します。私は〇〇な経験から、後悔なき人生を送るためには、健康が欠かせないと考えるようになりました。そして、人が健康であるためには土台である日々の快適さを追求す...

公開日:2020年10月7日

資本金 5000万円
    ※2018年12月31日現在
    ※2018年12月期
    代表者 吉村 一人
    本社所在地 〒110-0015 東京都台東区東上野2丁目21番14号
    事業所 【本社・営業所】
    ■研究所
     埼玉県久喜市小右衛門1389

【営業拠点】
    ■札幌営業所
     北海道札幌市白石区菊水7条2-7-1 札幌流通倉庫東ビル5F
    ■北日本支店
     広島県広島市西区井口5-9-22
    ■四国営業所
     香川県高松市林町2542-17 カローラ林町106号
    ■福岡支店
     福岡県福岡市博多区奈良屋町13-13 大塚グループ福岡ビル6F
    ■市場開発部

和歌山県和歌山市小雑賀1-1-27
    関連会社 【関連会社】
    ■白元日用品製造(深セン)有限公司/中国
    電話番号 03-3835-2241
    お問い合わせ先 <採用に関する問い合わせ先>
    白元アース株式会社
    管理部 総務人事課(採用担当)
    TEL:03-3835-2317
    URL http://www.hakugen-earth.co.jp/

白元アースの 選考対策