商船三井ロジスティクス株式会社のロゴ写真

商船三井ロジスティクス株式会社 報酬UP

商船三井ロジスティクスのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

商船三井ロジスティクス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

商船三井ロジスティクスの インターンの通過エントリーシート

男性 18卒 | 中央大学 | 女性
Q. 志望理由をお書きください
イーコマース市場が拡大していく社会経済の中で非常に重要な位置をこれからも占めていくと思います。生活の一部とも言えるようになったネット通販等を通して、お客様により便利なサービスを提供していける点に無限の可能性があると思い興味を感じます。私は世界を巻き込む仕事に携わり貢献したいので、グローバル化も進み世界にはばたく魅力的な業界でもある物流業界に興味があります。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

商船三井ロジスティクスを見た人が見ている他社のインターンES

20卒 | 明治大学 | 男性
内定
Q. 自己PR 200文字以内
私は視野を広げるために積極的に異文化に触れてきました。ベトナムのイオンで商品プロモーションをした際は、日本の常識が通じないことを肌で実感しました。また、普段とは異なる環境に身を置くことで新たな物事の考え方に触れることができ、従来の考えに固執せずに様々な視点から物事を考えるようになりました。 続きを読む
公開日:2019年7月22日

商船三井ロジスティクスの 会社情報

会社名 商船三井ロジスティクス株式会社
フリガナ ショウセンミツイロジスティクス
設立日 1989年7月
代表者 湊哲哉
本社所在地 〒100-0011 東京都千代田区内幸町1丁目2番2号
電話番号 03-6731-7500
URL https://www.mol-logistics-group.com/

商船三井ロジスティクスの 本選考ESを見る

商船三井ロジスティクスの 選考対策