基幹職
22卒 | 千葉大学 | 男性
インターン志望理由
貴社の「人を支える」ビジネスを体感したいからだ。貴社は「生涯のパートナー」として人の生活を守り続け、多様なニーズに合わせた幅広いビジネスを展開している。インターンシップでは、生命保険のビジネス全体から貴社の「人」に関わる仕事へのこだわりや想いを感じ取り、チームでビジネスを創出することができる点に魅力を感じる。ワークを通じ、お客様視点でどのような商品、サービスが求められているのか考える力をつけたい。 続きを読む
学生時代注力したことの概要をお書きください(1つ目)
カフェのアルバイトでバイトリーダーを務め、エリアでお客様満足度1位の獲得に務めたことだ。スタッフ全員で話し合い、お客様に喜んで頂ける取り組みを種々行った。例えば、お客様に視覚的に楽しんで頂けるラテアートの提供やお客様にアレンジやトッピングを紹介するノートを導入することでサービスの向上を図った。結果、お客様に喜ばれる機会が増え、店舗毎のアンケート調査で20店舗が属する○○エリアで1位を獲得した。 続きを読む
学生時代注力したことの概要をお書きください(2つ目)
所属するバドミントンサークルの企画・運営に携わり、イベント参加率を上げたことだ。当サークルは、初心者と経験者が所属し、企画内容によっては参加率が少ない課題があった。そこで、後輩や同級生の意見を反映することで改善を試み、アンケートやヒアリングを通じ、情報を収集した。そして、企画係内部の意見と調整し、ニーズに合わせたイベントを催した。結果、多くの参加者に満足してもらい、参加率を前年と比べ約2割上げた。 続きを読む