吸収合併
2023/3/7に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社アキュラホーム埼玉のロゴ写真

株式会社アキュラホーム埼玉

アキュラホーム埼玉の企業研究一覧(全1件)

アキュラホーム埼玉の企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

アキュラホーム埼玉の 企業研究の体験記一覧

25卒 アキュラホーム埼玉 / 本選考 / 企業研究 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】まずここの企業のことを詳しく知るためにホームページなどから情報を収集しました。設立年や事業理念、この会社の特徴や強み、得意としていることなど多岐にわたる分野を研究しました。そして低価格で顧客のニーズを掴むビジネススタイルを研究してどのように売り上げを上...
この投稿でわかること
    • 通過者の企業研究
      企業研究で意識すべきポイント
      この企業の強み・弱み
  • 内定に近づく企業研究を読む

公開日:2024年7月1日

ES・体験記TOPに戻る

アキュラホーム埼玉の ステップからES・体験記を探す

アキュラホーム埼玉を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社AQ Group

内定辞退

26卒 AQ Group / 本選考 / ES / プランニング営業職(住宅部門)

明治大学 / 文系 / 男性
    【趣味・特技を記入してください。(200字以内)】【趣味】
    私はうどんが大好きで、県内外問わずうどん巡りをしています。大学に入学してからの趣味ですが、訪れた店の数は80を超えています。他の趣味は野球観戦、旅行、スキーなどです。
    【特技】
    素因数分解(=正の整...

公開日:2025年6月13日

広島建設株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 広島建設 / 本選考 / ES / 営業、企画、事務

【大切にしていること(300字以内)
    】私が大切にしていることは、他者との協力と誠実さです。○○やサークルでの経験を通じて、チームでの協力が成果を最大化する鍵であると学びました。私は、他者の意見を尊重し、共通の目標に向かって努力することが重要だと考えています。ま...

公開日:2025年2月5日

株式会社淺沼組

26卒 淺沼組 / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学大学院 / 文系 / 女性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだことを教えてください。(100文字以内)】大学での心理学の勉強を通じて、犯罪や非行をした人たちの再犯・再非行を予防し、社会復帰を目指す更生保護という分野に興味を持つようになった。現在は刑務所等の矯正施設出所者の就労について研究し...

公開日:2025年6月13日

株式会社穴吹工務店

不動産(総合不動産・デベロッパー)

25卒 穴吹工務店 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 対面インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】志望業種も絞れていないなか、合同説明会に参加していた時に社員さんに声をかけられて話を聞いている中でゼネコンやデベロッパーに少しずつ興味が湧きだして、詳しく話を聞いたり、...

公開日:2024年5月21日

株式会社ヒノキヤグループ

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 ヒノキヤグループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 営業職1day / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】株式会社ヒノキヤグループのインターンに興味を持ったきっかけは、同社が手掛ける木造住宅の設計や環境に優しい取り組みに強く魅力を感じたからです。特に、木材を使った住宅づくり...

公開日:2025年3月11日

アキュラホーム埼玉の 会社情報

会社名 株式会社アキュラホーム埼玉
    フリガナ アキュラホームサイタマ
    設立日 2016年1月
    資本金 5000万円
    代表者 前田和廣
    本社所在地 〒338-0007 埼玉県さいたま市中央区円阿弥5丁目8番40号
    電話番号 048-823-9533
    URL https://www.aqura-saitama.jp/

アキュラホーム埼玉の 選考対策