東京都信用農業協同組合連合会(JAバンク東京信連)のロゴ写真

東京都信用農業協同組合連合会(JAバンク東京信連)

東京都信用農業協同組合連合会(JAバンク東京信連)への本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

東京都信用農業協同組合連合会(JAバンク東京信連)の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や東京都信用農業協同組合連合会(JAバンク東京信連)ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

東京都信用農業協同組合連合会(JAバンク東京信連)の 本選考の志望動機一覧

25卒 東京都信用農業協同組合連合会(JAバンク東京信連) / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が貴組合を志望した理由は人々の役に立ちたいと考えたからです。私は農業体験をしたことがあることから農作物を作ることの大変さ、売ることの大変さを知っているため農家の方がたを信用事業として親身に支援をしたいと考えたからです。また、農業以外の分野でも地域社会...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年5月14日

本選考TOPに戻る

東京都信用農業協同組合連合会(JAバンク東京信連)の ステップから本選考体験記を探す

東京都信用農業協同組合連合会(JAバンク東京信連)を見た人が見ている他社の本選考体験記

JA全農青果センター株式会社

商社・卸(専門商社(食料品))

18卒 JA全農青果センター / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京農業大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つあり、1つ目はインターンシップに参加させていただいた際に社員の方々の雰囲気がとても明るく魅力的であったためです。2つ目は、生産者と消費者をつなぐ架け橋となり、日本を支えることができるというその影響力の大きさに魅力を感じたため...

公開日:2018年1月22日

埼玉県信用農業協同組合連合会

金融(信用金庫・協同組合)

25卒 埼玉県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

大東文化大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴組合を志望する理由は埼玉県の農業に貢献できると考えたからです。きっかけは私の祖父母が農家をしており、農業の手伝いをしていたことから親しみを感じていました。私自身農作物を作る、売ることの大変さを知っているため地元農家の方々を親身になって支援し、農業...

公開日:2024年4月30日

セレサ川崎農業協同組合

金融(信用金庫・協同組合)

25卒 セレサ川崎農業協同組合 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】職員の方が組合員の方やお客様に対して親身になって寄り添い、共生をしている所に魅力を感じたからです。幼い頃に母が貴組合で金融サービスを利用していた際に、母が抱える悩みに対して職員の方が親身になって解決していた所を見ていた経験から、私も育った川崎の地で組合...

公開日:2024年7月12日

広島県信用農業協同組合連合会

内定辞退

26卒 広島県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

広島修道大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】元々JAグループに興味がありました。利益を追い求めないからこそ本当に困っている人に手を差し伸べることができるからです。そこで御会を知りました。
    また、JAグループの中でも御会が第一志望な理由は、広島県における信用業務の本部組織であり、責任感がある立場...

公開日:2025年5月23日

神奈川県信用農業協同組合連合会

内定辞退

26卒 神奈川県信用農業協同組合連合会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】農産業への支援を通じて神奈川県の地域活性化に貢献するため、御会を志望します。個人経営の洋菓子店において商店街の活性化に携わった経験から、働く中ではその規模をさらに広げ、神奈川県全体の地域活性化に貢献したいと感じました。
    海や山に囲まれた自然豊かな神奈...

公開日:2025年6月18日

東京都信用農業協同組合連合会(JAバンク東京信連)の 会社情報

会社名 東京都信用農業協同組合連合会(JAバンク東京信連)
    フリガナ トウキョウトシンヨウ
    設立日 1948年8月
    資本金 1302億円
    本社所在地 〒190-0023 東京都立川市柴崎町3丁目5番25号
    電話番号 042-523-3101
    URL http://shinren.jatokyo.or.jp/index.html

東京都信用農業協同組合連合会(JAバンク東京信連)の 選考対策