冬季仕事体験
あなたがこれまで、「難易度の高い目標に取り組んだこと」、「乗り越えた挫折や困難」、「最も力を入れた学業の取り組み」からいずれかのテーマを選び、具体的に教えてください。 特に、そのテーマにおける難しかった点、および自分なりに創意工夫した点を重点的に教えてください。(400文字以内)
私は大学2年生の秋、国家資格「○○」の資格取得に挑戦いたしました。学んだことをカタチにしたいという思いもありましたが、純粋に資格、自分自身に挑戦したいという気持ちもありました。私は毎回の対策講義に集中して参加し、受講後は欠かさず復習を重ねました。合格するためには、3科目全て6割以上の点数が必要だったため、苦手な「○○」に特に力を注ぐ必要がありました。旅行雑誌やテレビ番組の特集を観るなど、視聴覚情報により全国の温泉地、観光地を覚える工夫をいたしました。目標達成のために日々努力を重ね、計画の見直しや学習方法を工夫するなど、積極的に取り組むうちに、知識が増え問題を解くことができるようになり、学ぶ楽しさも実感することができました。その結果、初めての挑戦で合格し資格を取得することが出来ました。今後も自身の成長のため、常に目標を持ち前向きな努力を重ねていきたいと思います。 続きを読む
インターンシップに応募するにあたって、商業施設を運営する会社に興味を持った理由を教えてください。(400文字以内)
私は、大学のゼミナールで観光施設を主に学んでおりショッピングモールは観光施設として街づくりに貢献していて地域とのかかわりもある事業だと考えたからです。商業施設は、小さな子供からお年寄りの方まで幅広いお客様が訪れる場所で誰もが楽しめる施設であり、季節や地域のイベントを開催したり病院、習い事教室など買い物だけではなく地域の方に必要不可欠な施設に変化していると考えました。また、少子高齢化により地域との交流はこれからさらに求められると考えられ、地域の方に参加していただけるイベントを開催している商業施設に惹かれました。キャラクターや様々なコンテンツとのコラボや商業施設といってもアウトレットや駅チカ、郊外といった出店場所の違い、テナントや顧客のターゲット層やコンセプトが異なる点があり一つとして同じ施設がないという商業施設と一口に言っても多様な種類がありあらゆる可能性を感じました。 続きを読む