ベベの本選考ES(エントリーシート)一覧(全6件)
株式会社ベベの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ベベの 本選考の通過エントリーシート
全6件中6件表示
志望動機をご記入ください。
「信頼関係がなければいいモノづくりはできない」という貴社の考えに共感しました。コミュニケーション不足は効率的な業務遂行の阻害や人間関係のトラブルを引き起こすと考えています。そのため、職場では積極的にコミュニケーションを取り、信頼関係を築きたいと考えています。所属しているゼミでは、信頼関係を重視してグループワークを行っていました。欠席するときは、理由と謝罪や感謝を忘れず、班員が疑問や不満を持たないように努めました。また、欠席した班員には、活動内容が簡単に理解できるように議事録を作成したり、個別に連絡を取ったりしました。このことから、信頼関係を大切にしている貴社の環境は私に合っており、自分らしく働くことができると考えたため、貴社を志望します。MDは他部署との関わりが多い職種ですが、ゼミで培ったコミュニケーション能力を活かして信頼関係を構築し、お客様に喜んでいただける商品作りを行いたいです。 続きを読む
当社を知ったきっかけは何ですか?
人を幸せにすること、感謝されることが自分の幸せに繋がり、やりがいとなることから、「幸せのお手伝いができるような仕事をしたい」という軸のもと就職活動を行っています。その中で、商品を身に着ける子どもだけでなく、その周りの家族まで幸せにすることができる子供服業界に興味を持ちました。子供服を扱う企業を探している中で貴社を知り、「大人のファッションの楽しさをそのまま子供服へ」というコンセプトに惹かれました。 続きを読む
志望動機をご記入ください。(400文字以内)
当社を知ったきっかけは何ですか?(200文字以内)
志望動機をご記入ください。(必須)400文字まで
貴社で親子共に笑顔にできる洋服を販売したいと思いました。親戚の親子と子供服を買いに行った際に、「どれにしようかな♪」と目をキラキラさせて洋服を選ぶ子供と同じく嬉しそうに洋服を選ぶ母親の姿は忘れられません。そこで私は、親子共に愛情がより深まる子供服に関わる仕事がしたいと思いました。中でも貴社は、大人さながらのコーディネートを楽しむことができ、1着1着に夢や愛する心を込めて洋服を作成しています。加えて、「サービス価値」としてお客様の求めているライフスタイルの変化に対応し続けています。また、販売職ではお客様に寄り添い、ニーズに合わせたコーディネートを提案する点について、私の大切にしている価値観である「周囲と共に良い方向へ導く想い」に合致し共感しました。このように愛を大切にし、子供服を通じて「おしゃれでかっこいい」を提案している貴社でなら、親子共に笑顔にできる洋服を届けられると思い志望します。 続きを読む
当社を知ったきっかけは何ですか?(必須)200文字まで
マイナビを通じて貴社を知りました。私は子供服を通じて親子共に笑顔を届けたいと思い、中でもお客様・従業員に対してしっかりと寄り添うことができる思いやりのある企業を探していました。貴社は「LOVE・愛=信頼」を掲げており、愛のある人間関係や愛のある商品を作るために挑戦し続け、大事にしています。このような貴社で、私自身愛を持って仕事に取り組めると思い貴社に非常に興味を持ちました。 続きを読む
志望動機を教えてください。(400文字まで)
私は「べべの洋服を通して、子どもと家族を笑顔にしたい」という思いがあるためです。そのきっかけは、私が幼いころに着ていた貴社の洋服を、いとこにプレゼントをする機会がありました。思い出が詰まった洋服を、いとこが着て楽しく遊んでいる様子を見て、私も両親も嬉しい気持ちになりました。その時、思い入れのある洋服が大切な人へと受け継がれていくことは非常に素敵なことだと感じました。そこには、貴社の質の高い安心安全なものづくりが、世代を超えて愛される商品へと繋がっていると思い感銘を受けました。そのようなたくさんの愛情がこめられた商品を、私の強みである傾聴力を活かしたお客様に寄り添った接客を通して、一人でも多くのお客様に届けたいと思い志望しました。そして、ファッションを通して子どもだけではなく、親御さんの子育てのサポートへと繋げていくことで、子どもと家族を笑顔にしたいです。 続きを読む
当社を知ったきっかけは何ですか?(200文字まで)
母親と幼いころのアルバムを見ていたときに、母親から「これべべの洋服だよ」と教えてもらったことがきっかけです。幼いころから貴社の洋服を着ていたり、祖母からもよくプレゼントで頂いたというお話も聞きました。それからは、私の中で子ども服と言えば「べべ」という風に、親しみを持っています。 続きを読む
全6件中6件表示
ベベの 会社情報
会社名 | 株式会社ベベ |
フリガナ | ベベ |
設立日 | 1971年8月 |
資本金 | 8000万円 |
従業員数 | 678人 |
代表者 | 小東政章 |
本社所在地 | 〒650-0046 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8番2 |
URL | http://bebe.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1391929
ベベの 選考対策
- インターン
インターン体験記一覧
インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策