東洋紡株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

繊維工業 石油製品
大阪府
POINT
東洋紡株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 東洋紡/コース・職種: 総合職

2016卒 立命館大学 経営学部(No.3677)

テーマ:「あなたがこれまでにやり遂げた(または卒業までにやり遂げたい)こと」をA4一枚で自由に述べてください。

私がこれまでにやり遂げたことは「メキシコ1人旅」です。
メキシコのセノーテという地底湖でダイビングをすることは難易度が高いのですが、透明度が100mを超える神秘的な世界です。この世界を間近で見たいと思い、大学在学中...

企業名: 東洋紡/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.4142)

これまでにやり遂げたこと

私がこれまでにやり遂げたことは、計64チームが出場する首都大リーグで、優勝したことだ。チームのメンバーのレベルが高く、助けられる場面が多くあったが、その中で自分ができることは何なのかを考えながら、試合に臨んだ。得...

企業名: 東洋紡/コース・職種: 総合職

2017卒 東京工業大学大学院 (No.9180)

当社を知ったきっかけを記入してください。 80文字以下

心拍数を測定できるフィルム素材開発に関する記事で知りました。従来の技術を応用させて機能性衣料開発へと展開されていると知り、その挑戦的な姿勢に共感しました。

当社で挑戦したいこととその理由を記入してください。 80文字以下

御社の新規開拓領域の一つに「電子・情報用部材」があります。繊維メーカーにおいて、私自身「化学」と「電気」の接点を担う役割として働きたいと考えております。

関心のある業界を記入してください。 50文字以下

手掛けた製品が幅広く利用、応用される業界で働きたいので、主に化学、材料メーカーを志望しております

就職先の選び方・基準を記入してください。 80文字以下

技術者として成長できるフィールドがあるかどうかです。つまり、その企業の成長度や、10年後、20年後に見据える将来戦略なども鑑みて選択したいと考えています。

3 件中 3 件を表示