東洋紡の本選考ES(エントリーシート)一覧(全95件)
東洋紡株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
東洋紡の 本選考の通過エントリーシート
素材プロセス部門(基礎研究職、応用開発職、生産技術職、品質保証職)
25卒 | 非公開 | 男性
研究概要を簡潔に記載ください (学部生の方で研究テーマが決定していない場合は、予定の内容など)
- A.
ライフサイエンス(メディカル事業)部門(生産技術職・品質保証職)
趣味・特技について記入してください。(15文字以下)
- A.
アルバイト・ボランティアの経験がある方は記入してください。(30文字以下)
- A.
テーマ名を記入してください。(テーマが入りきらない場合は、概要記入欄1行目に記入し、テーマ記入欄には簡易テーマ名を入力ください)18文字以下
- A.
研究概要を簡潔に記載ください。285文字以下 (学部生の方で研究テーマが決定していない場合は、予定の内容など)
- A.
その研究室もしくは研究テーマを選んだ理由を簡潔に記載ください。170文字以下
- A.
熱意をもって取り組んだことを教えてください。研究テーマ以外、研究テーマ(学部生の場合は1~3年での研究関連分野の学習)どちらでも構いません。220文字以下
- A.
当社で挑戦したいこととその理由を教えてください。100文字以下
- A.
あなたはどのようなタイプの人物であるかを記載ください。124文字以下
研究概要を簡潔に記載ください。285文字以下
25卒 | 非公開 | 男性
研究概要を簡潔に記載ください。(285文字以下)
- A.
その研究室もしくは研究テーマを選んだ理由を簡潔に記載ください。(170文字以下)
25卒 | 非公開 | 男性
当社を知ったきっかけは何ですか。 80文字以下
- A.
当社で挑戦したいこととその理由を教えてください。 100文字以下
- A.
就職先の選び方・基準を教えてください。 60文字以下
簡易実験テーマ名を入力ください18文字以下
研究概要を簡潔に記載ください。285文字以下
- A.
関心のある分野・事業を選択してください。(複数選択可)フイルム事業 ライフサイエンス事業 機能繊維事業 環境・機能材事業
25卒 | 近畿大学 | 男性
ゼミのテーマとその取り組み(100字以内)
- A.
自社で挑戦したいこと(100字以内)
- A.
自由課題(ガクチカ)
- A.
研究概要を簡潔に記載ください。
25卒 | 大阪公立大学 | 非公開
研究概要を簡潔に記載ください。(285)
- A.
その研究室もしくは研究テーマを選んだ理由を簡潔に記載ください。(170)
25卒 | 関西大学 | 男性
趣味・特技について記入してください。(15字以内)
- A.
テーマ概要と取り組みについて教えてください。(100字以内)
素材プロセス部門
25卒 | 非公開 | 女性
研究概要を簡潔に記載ください。(学部生の方で研究テーマが決定していない場合は、予定の内容など)285字
- A.
その研究室もしくは研究テーマを選んだ理由を簡潔に記載ください。170字
24卒 | 非公開 | 男性
部門共通エピソードシート(東洋紡)(900字以内) 挑戦、信頼、協働、先取、創造、遂行、安全へのこだわり、お客さま万造、現場・現物・現実、双方向の意思疎通、多様性の確保・活用、やってみる機会の提供の計12のキーワードの中から一つを選び、それに関するご自身のエピソードを1つ記載してください。(字数指定なし、ただし枠内に収まるように調整してください)
資格について
24卒 | 非公開 | 女性
当社を知ったきっかけは何ですか。
- A.
当社で挑戦したいこととその理由を教えてください。
- A.
就職先の選び方・基準を教えてください。
研究職
24卒 | 非公開 | 女性
趣味・特技 15文字
- A.
当社で挑戦したいこととその理由を教えてください。
- A.
当社を知ったきっかけは何ですか。
- A.
就職先の選び方・基準を教えてください。
- A.
バイオ事業(研究開発職)
24卒 | 非公開 | 男性
研究概要を簡潔に記載ください。(学部生は、予定の内容など) 285文字以下
- A.
その研究室もしくは研究テーマを選んだ理由を簡潔に記載ください。 170文字以下
24卒 | 非公開 | 男性
テーマ名を記入してください。 ※テーマがない方は、特に力を入れて取り組んでいる科目を記入してください。
- A.
テーマ概要と取り組みについて教えてください。 ※テーマがない方は、特に力を入れて取り組んでいる科目を記入してください。
研究概要を簡潔に記載ください。 285
開発職
23卒 | 非公開 | 女性
研究概要を簡潔に記載ください。(学部生は、予定の内容など)
- A.
その研究テーマを選んだ理由を簡潔に記載ください。(学部生は、その研究室を選んだ理由など) 170文字以下
23卒 | 非公開 | 女性
テーマ名を記入してください。(18文字以下)
- A.
研究概要を簡潔に記載ください。(285文字以下)
東洋紡の 会社情報
会社名 | 東洋紡株式会社 |
フリガナ | トウヨウボウ |
設立日 | 1914年6月 |
資本金 | 517億3000万3166円 |
従業員数 | 3,092人 ※単体(連結従業員数:9895名) |
売上高 | 3311億4800万円 ※2018年3月期連結 |
代表者 | 楢原 誠慈 |
本社所在地 | 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号 |
平均年齢 | 40.1歳 |
平均給与 | 777万円 |
電話番号 | 06-6348-3111 |
URL | https://www.toyobo.co.jp/ |