ヤマエ久野株式会社のロゴ写真

ヤマエ久野株式会社

ヤマエ久野の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全12件)

ヤマエ久野の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ヤマエ久野の 本選考ES・体験記一覧

24卒 ヤマエ久野 / 本選考 / ES / 総合職

久留米大学 / 文系 / 男性
【当社への志望動機をお書きください。】 私が貴社を志望した理由は、九州の人々の生活を支えながら、私自身の想いを叶えることができると考えたからです。
 私は人の日常に一瞬でもよろこびを得るような瞬間を作るサポートを行いたいという想いを持っています。
 そのきっか...
この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 詳細を確認する

公開日:2023年9月13日

24卒 ヤマエ久野 / 本選考 / ES / 全国キャリア職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機(字数制限なし)】私の強みである「相手に寄り添う傾聴力」を最も発揮できるのが貴社であると考え、今回の志望に至りました。携帯電話販売のアルバイトで、お客様一人ひとりの潜在的なニーズを掴み最適な提案を行ったことで、お客様の笑顔を見ることができ、やりがいを感じ...
    この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 詳細を確認する

公開日:2023年8月28日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【・志望動機
    】食に幅広く携わり多くの人にニーズに応えた美味しさを提供したいからからです。
    私はリンゴに生産から販売まで携わったことから幅広い立場から食を提供したいと思いました。商品を仲介する枠を超え、卸でありながら質の高い商品を提供するために生産現場にもアプ...

公開日:2023年1月18日

23卒 ヤマエ久野 / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】私には、「多くの人の毎日に寄り添い笑顔を届けたい」と「いくつになっても挑戦し続ける輝くおばさんになりたい」という二つの夢があります。貴社であれば、私の二つの夢を実現できると考えたため、貴社を志望します。食品卸業界は、メーカー様とお客様の想いをつなぎ、目...

公開日:2022年6月28日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【学生時代力を入れたこと】NGO団体での5ヶ月間のインターンシップです。ここでは「不用品の寄付を募り、その査定金額を貧困国の子供たちの支援金にする」企画で新規支援者数を獲得する必要がありました。私は、企画を宣伝するためのランディングページ作成に注力しました。「団体...

公開日:2022年6月21日

甲南大学 / 文系 / 男性
    【好きな科目 研究課題等】「過疎地域である大分県佐伯市の人口を増加させるには?」という研究では、人口が減少している背景に、経済的環境により、第2子出生数が少なくなっているということ、そして経済的支援が必要であることをデータ分析より明らかにしました。

公開日:2022年5月13日

22卒 ヤマエ久野 / 本選考 / ES / 総合職

東京女子大学 / 文系 / 女性
    【当社への志望動機をお書き下さい】私にとって「食」は機能的価値のみならず笑顔などの感情的付加価値も届けてくれるものです。そんな力を持つ食に貢献したいと思っております。その為、枠に囚われず商品を扱い、幅広く食に携わる事のできる卸に魅力を感じます。
    中でも貴社では、...

公開日:2021年8月10日

22卒 ヤマエ久野 / 本選考 / ES / 総合職

西南学院大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】「喜びや笑顔を生み出す食」を届ける役割を担いたいです。飲食アルバイトの経験の中で、お客様から頂いた「美味しかった、ありがとう」という言葉をきっかけに、食を通じて人々の幸せに広く貢献したいと考え、食品卸業界に興味を持ちました。九州を基盤に強固な物流システ...

公開日:2021年5月18日

21卒 ヤマエ久野 / 本選考 / ES / 営業職

東京経済大学 / 文系 / 男性
    【学生時代に打ち込んだことの中で経験した困難や苦労を、

それをどう乗り越えたかも含めてご記入ください。

400文字以下】渉外部での協賛金を増大させた経験です。

社会貢献活動を目的とした学生団体に所属しており企業に伺い団体の経費を集める渉外部に部長...

公開日:2020年7月6日

19卒 ヤマエ久野 / 本選考 / ES / 営業職

西南学院大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】卸売業は、食に広い範囲で携われる仕事であると感じたからです。メーカーの方々が情熱を注ぎ完成させた多くの商品の販売促進へ自身の人間力で貢献出来ることが魅力であると感じています。私は、就職活動を行う上で、食品業界を中心に見ていました。どの企業様も一つの商品...

公開日:2019年3月20日

18卒 ヤマエ久野 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

大阪経済大学 / 文系 / 女性
    【【志望動機】360】九州を地盤とする貴社で、九州のまだ知られていない「食」を発掘し、九州から全国へ、全国から世界へ広げていきたいと考えています。
    流通が全国へ広がり画一的な食材に変化した結果、地域特有の生鮮品は次第に姿を消していきました。そこで、地域特有の生鮮...

公開日:2017年9月14日

18卒 ヤマエ久野 / 本選考 / ES / 総合職

大阪経済大学 / 文系 / 女性
    【【人生における成功又は失敗経験とそこから学んだこと】360】私の失敗経験は大学受験です。高校入学当時から目標としていた地元の国公立大学入学を志し、第一志望合格に向けて高校2年生の夏から本格的に計画を立てて勉強をしました。一日12時間勉強、毎朝校内で一番に登校し、...

公開日:2017年9月14日

会社名 ヤマエ久野株式会社
    フリガナ ヤマエヒサノ
    設立日 1950年4月
    代表者 工藤恭二
    本社所在地 〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目13番34号
    平均給与 524万円
    電話番号 092-474-0711
    URL https://www.yamaehisano.co.jp/

ヤマエ久野の 選考対策