17卒 | 関西学院大学 | 男性
これまでに最も苦労をしたエピソードを教えてください。 また、その「苦労」をどのように乗り越えましたか? その際のご自身の考えと、方法も含めて具体的に教えてください。 【タイトル】を30字以内でご入力ください。
留学中での挫折をばねに英語力を向上させた。 続きを読む
これまでに最も苦労をしたエピソードを教えてください。 また、その「苦労」をどのように乗り越えましたか? その際のご自身の考えと、方法も含めて具体的に教えてください。 【 本文 】を200~300字以内でご入力ください。
将来は海外で働きたいと考えていますが、アメリカで6週間留学した際に、外国人に対して自分の考え上手く伝えられず、相手に馬鹿にされるという屈辱的な経験をしました。帰国後は、絶対に這い上がりあがることを決意し、ビジネスレベルである800点の取得を目標にしました。アルバイトと授業でスケジュールが厳しい中、7か月間毎日1時間以上の勉強は欠かさず継続しました。また電車やバスの移動中には英文を聞くように心がけ、できるだけ長い間英語に触れていました。毎日続けることは大変でしたが、留学で経験した悔しさをモチベーションにしていました。直近のテストでは小さな努力が実を結び815点取得できたと自負しています。 続きを読む
これまでに「自分が中心となって取りまとめた」という経験やエピソードを 教えてください。またその際、どのような目的・狙いで、どういった方法をもって実行したのか、具体的に教えてください。 【タイトル】を30字以内でご入力ください。
サークル初の海外遠征を実現し、国際フットサル大会に参加。 続きを読む
これまでに「自分が中心となって取りまとめた」という経験やエピソードを 教えてください。またその際、どのような目的・狙いで、どういった方法をもって実行したのか、具体的に教えてください。 【 本文 】を200~300字以内でご入力ください。
一昨年の10月に、オーストラリアで国際大会が開催されることを知り、ぜひ参加したいと決心しました。私のサークルは社会人リーグに参加していますが、新しいことにチャレンジしてチームをもっと向上させたいと思い主体的に取り組みました。しかし、大会に参加するにあたり金銭や日程の面で折り合いが付けられないメンバーが多くいました。私は、 みんなで参加したいという強い気持ちで、現地の大会運営の方と積極的に連絡をとり、格安のプランと出国と帰国の日付をすらした二つの日程を用意することができました。その結果、大会参加人数の上限である16人で参加することができ、前代未聞の海外遠征を実現しました。 続きを読む