株式会社坂角総本舗のロゴ写真

株式会社坂角総本舗 報酬UP

坂角総本舗のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社坂角総本舗のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

坂角総本舗の インターン体験記

19卒 | 千葉大学 | 男性
スーパーバイザー職として、名古屋駅前店の売上を10%増させる販促策

名古屋駅前店の売上を10%あげるために、各班はどのような施策を練るかというグループワークが中心であった。午前中には会社説明の時間があり、午後には実際に店舗に訪問して現場社員にヒヤリングも行った。

Q. インターンシップで学んだこと
スーパーバイザー職は単に商品が売れるような工夫をするだけでなく、現場で働くスタッフが活き活きと幸せに働けるような土壌作りをしていることに感銘を受けた。単にマーケティングの知識や経験が養えるという職ではなく、組織構築や労働環境の整備などの包括的な経験ができることがわかった。 続きを読む

19卒 | 千葉大学 | 男性

はい 前述の通り、インターン生と人事の方の人数比も2対1とかなり少数で行われるため、非常に人事の方と距離が近くチャンスが多く存在すると思った。また、質問をする機会にも恵まれていた。

インターンTOPへ戻る

坂角総本舗を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社蓬萊

17卒 | 近畿大学 | 女性
インターンシップに参加したことがなかったので、初めてのインターンシップは自分が好きな商品を取り扱っている会社にしようと思いました。そこで、大好きな豚まんを作っている蓬莱に決めました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
A. 2dayの対面インターンがコロナ禍においては珍しかったため。包装材料を扱う企業なので、化学の専攻知識を活かせると考えた。昭和電工は全国各地に拠点がある中で、関西に拠点があるこの企業は、入社後通勤するにしても負荷が少ないと考えたため。続きを読む(全116文字)
公開日:2023年6月23日

株式会社アドバンスソフト

秋インターンシップ
A. 勤務地は愛知県が良く、転勤もなしが良いと思っていたので、愛知県本社のIT企業を調べていました。リクナビやマイナビなどいろいろな就職サイトで調べて、アドバンスソフトが出てきたので、応募することにしました。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年5月9日

東海マツダ販売株式会社

マツダの強みを学ぶ試乗&営業体験
19卒 | 中部大学 | 男性
元々自動車業界に興味があり、特にマツダ車が好きだったこともあってインターンに応募した。ディーラーでの営業についてはボンヤリとしたアイディアでしか仕事内容を把握できていなかったこともあり、その点についても理解を深められることも期待していた。特にマツダ車に試乗することができるという、参加するにあたって最も興味をそそられた触れ込みがあったことも大きい。 続きを読む
公開日:2018年4月6日

徳倉建設株式会社

施工管理職
22卒 | 愛知工業大学 | 男性
とにかくゼネコンの施工管理職に就職したかったのが1番の動機。この時は、地元企業で海外支店もあると言うことを理由にインターンシップを応募した。コロナウイルスが流行していたが現場見学をさせていたあだける事が参加を決意させた。 続きを読む
公開日:2021年4月4日

坂角総本舗の 選考対策