22卒 本選考ES
開発職
22卒 | 静岡大学 | 男性
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Q.
自己PRをお願いします
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A.
私の強みは【粘り強く努力できる芯の強さ】です。努力したことは、学業とアルバイトの両立です。9時間のアルバイトを週4日していますが、学業を疎かにすることなく、3年間無遅刻・無欠席を貫きました。授業やアルバイトが忙しい中でも、日々の時間を大切にし、計画的に勉強することで希望の研究室に入ることができました。 続きを読む
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Q.
学生時代の取り組みをお書きください
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A.
カフェのアルバイトで【新メニューの売り上げアップに貢献した】ことです。店長から話を聞き、新メニューの注文率が悪いことが課題であることが分かりました。当初は、定期的に変わる新メニューの味を的確に伝えることが難しく、新メニューの案内を積極的にできていませんでした。そこで、新メニューが出るたびに店長やキッチンスタッフに味の特徴やおすすめの年齢層などを聞きメモし、接客の際に活かしました。集めた情報を基にお客様が入店された際に新メニューの案内を積極的に行いました。また、新メニューのポップをお客様から見やすい位置に配置し、新メニューに目がいくように工夫しました。その結果、『売り上げ個数を1.5倍』にすることができました。この経験から課題解決のためには積極的に情報を集め、自分から動くことの大切さを学びました。 続きを読む
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Q.
志望動機をお願いします
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A.
貴社を志望すた理由は、だしや調味料は、味の決め手となり、貴社の商品の果たす役割が大きいと思ったためです。また、資源を大切に扱う貴社の姿勢に共感しました。農場実習を通して自然の恵みを改めて感じました。作物を育てるには、水や土などの自然の恩恵を受けます。作物の栽培から収穫まで体験したことにより、自然と共生する大切さを学びました。私も限られた資源を大切にし、お客様のニーズに合った商品を開発していきたいです。 続きを読む