事務・営業系
5年後のあなたは、どんな生活をしていたいですか?
私は5年後には、社内外の人に信頼される人間になり、チームをまとめられるような立場でまちづくりに関わっていたいです。まちづくりという責任重大な事業は多くの人が関わりながら進むものであり、円滑な業務遂行には、その中で信頼関係を着実に築いていくことが求められると考えます。私は大学の部活動を通して、周囲と積極的に、誠実にコミュニケーションをとりながら助け合うことでお互いを信じることができ、大変な仕事も乗り越えられることを学びました。入社後は身につけた協調性をさらに磨き、チームで団結して仕事に取り組めるように努めたいです。また、少数精鋭という特徴がある御社において、リーダーの役割は非常に大きいと思います。リーダーとしてチームワークを高めることは、事業の質向上につながり、すなわち誠実さの表れであると考えます。地域に誠実なまちづくりを行うためにも、信頼されるリーダーとなって御社で活躍したいと思います。 続きを読む
名鉄都市開発を通じて成し遂げたいことは何ですか?
私が名鉄都市開発を通じて成し遂げたいことは、地域の人々の豊かな暮らしに寄与することです。私は、人々の日常に関わり、地域貢献できる仕事をしたいという思いがあります。名鉄グループであることを生かして地域性を理解しながら街をつくる事業を行っている貴社であれば、この思いは叶うと感じているため、私はまちづくり事業に携わることを希望します。ただ建物を建てるだけではなく、貴社には、地域価値の向上を意識して、魅力的な未来を考える姿勢があり、これは長期的に地域貢献していくには必要不可欠であると思います。そして価値や未来を考えるには、課題を慎重に見極め、豊富な選択肢をつくらなければなりません。これには、私がアルバイトで培った、相手に寄り添いながら創意工夫する力を生かせると考えます。入社後は、地域に真摯に向き合い、暮らしの可能性を広げられるように尽力したいです。 続きを読む