「明和地所」のイメージ
・お客様の要望に応えるための傾聴力と提案力 ・どんな仕事でも前向きに成長に繋げようとする姿勢 続きを読む
私は、お客様の豊かな暮らしと時間を共に作っていくという貴社の事業に対する姿勢に魅力を感じています。私は人と関わり、人のためになる仕事をしたいという思いがあります。よりよい住まいを提供することは、多くの人の人生のサポートができるということだと考えています。また、部活動の経験で培った、目標に向けて柔軟に粘り強く努力を続ける力も生かし、営業として御社に貢献していきたいと思います。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと
私が学生時代に力を注いだことは、大学の体育会水泳部での活動です。3年のブランクを埋めるため、練習量を他の部員より増やし、周囲の助けも借りながら地道に努力を重ねました。目標を達成したいという強い志を保ち、3年生の夏には目標としていた全国大会に出場することができました。部活動の経験から、私は必要な努力を継続して、こつこつ物事に取り組むことを学びました。 続きを読む
自己PR
私の強みは、状況や相手に合わせて創意工夫しながら課題に取り組めることです。私はスイミングスクールでレッスンコーチのアルバイトをしています。子ども一人一人に合わせて安心感ややる気を引き出す声かけを行ったり、保護者に電話をかけて家でのお風呂の様子や子どもの性格を聞き取ったり、相手に寄り添いながら常に最善の指導を意識しています。貴社でも多角的な視点を持って会社や地域に貢献していきたいです。 続きを読む