18卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
志望理由を教えて下さい 必須 200文字以内
志望理由は2つあります。一つ目は、経営理念に共感したことです。東日本大震災の時に工場をフル稼働してフィルムを安定供給したというお話を聞いて、創業当時からの思いを守って社会に貢献されており、社員のみならず人を大切にしている会社だと感じました。二つ目は、多くの人々に貢献できる製品を扱っていることです。私は、プラスチックフィルムに興味があるので、その研究開発を通して広く社会に貢献していきたいです。 続きを読む
職業・企業選択の際に大事にしているポイントとその理由を教えて下さい 必須 200文字以内
ポイントは2つあります。一つ目は人のつながりを大切にするあたたかい社風です。私は、あたたかい人々に囲まれて働くことで、自分らしく輝いて働けると思うからです。二つ目は、社会に大きな影響を与えられることです。世界中の人々が生活していくにあたって必要不可欠なものに携わっているということは、社会への貢献度がとても大きく感じられ、モチベーションを高く保って働いていけると考えます。 続きを読む
学生時代に頑張ったことを教えて下さい 必須 200文字以内
私が頑張ったことは塾講師のアルバイトです。中学三年生百人のチューターでは、最初は皆に同じ教え方をしていました。しかしある日、同じ質問でも人によって分からない原因が違うことに気づき、名前を覚えて話しかける、生徒からつまずいているポイントを引き出す、など個々を知る努力をしました。その結果、信頼関係を築くことができ、指名がもらえるようになりました。会社でも、信頼関係を大切に働いていきたいです。 続きを読む
自己PRをして下さい 必須 200文字以内
私の強みは、“やってみたい!と思って挑戦する”ところです。塾のアルバイトでは、塾全校舎から熱意のある先生を集めた運営チームに挑戦し、人を巻き込むには仕事の目的と感謝の気持ちを伝えることが大切だと学びました。このように、挑戦によって自分にない知識を吸収してきました。会社に入っても、人に指示されたことをこなすだけでなく、幅広く興味を持ち、自分から積極的に仕事に取り組む“自働社員”を目指していきます。 続きを読む