株式会社平田タイルのロゴ写真

株式会社平田タイル

平田タイルの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全1件)

平田タイルの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして平田タイルにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

平田タイルの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

本選考TOPに戻る

平田タイルの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント

平田タイルを見た人が見ている他社の本選考体験記

日産神奈川販売株式会社

小売り(自動車・バイク)

22卒 日産神奈川販売 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

中央大学 / 文系 / 女性
【志望動機】4ヶ月前に新車を買った際に担当してくださった営業の方に出会ったことがきっかけで、自動車販売の営業を志望しています。見積もりから納車までの一連の流れを客という立場から経験し、購入する自動車同様、担当の営業の方の人間性に惹かれ、購入を決意したことに気づきこ...

公開日:2021年9月22日

KiSCO株式会社

商社・卸(専門商社(医療機器))

23卒 KiSCO / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】主に専門商社を視野に入れていますが、動画を拝見させていただきさらに貴社への志望度が高まりました。私は、○○を訪問した際、交通整備が整っていない道路による高頻度の交通渋滞を経験しました。この経験から、私たちの生活は沢山のモノやインフラに支えられていること...

公開日:2023年1月24日

ミサワホーム中国株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 ミサワホーム中国 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 技術系

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私が御社を志望した理由は、自分の地元に貢献しながらお客様と深く関われる仕事ができ、かつ、自信を持って働けると考えたからです。
御社はディーラー制であり地域に密着した営業活動が行える点、長期サポートの体制が整っている点、デザイナー制度があったり、設計士...

公開日:2023年8月23日

株式会社あしたのチーム

IT・通信(ソフトウェア) サービス(その他)

25卒 あしたのチーム / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は貴社のHR Techサービスに惹かれて、応募いたしました。大学時代のゼミでは、特定の課題に対して商品・サービス企画や マーケティング戦略、事業戦略などを策定し提案する活動を行い、その過程で問題解決への貢献に達成感とやりがいを感じました。 この点で、...

公開日:2024年7月10日

東リ株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 東リ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】単に製品を販売するのではなく、空間全体の価値をつくる提案ができる点に惹かれたからです。営業として、お客様の声を丁寧に伺い、意匠性だけでなく安全性やメンテナンス性まで含めて最適解を考えることにやりがいを感じています。その点で、床材だけでなく壁や窓周りまで...

公開日:2025年10月16日

平田タイルの 会社情報

会社名 株式会社平田タイル
フリガナ ヒラタタイル
設立日 1919年4月
代表者 平田雅利
本社所在地 〒550-0011 大阪府大阪市西区阿波座1丁目1番10号
電話番号 06-6532-1231
URL http://www.hiratatile.co.jp/

平田タイルの 選考対策