22卒 | 長崎大学 | 女性
ご興味のある職種をお選びください
経理 続きを読む
なぜこちらの職種に興味があるのか教えてください
経理職に興味があります。アルバイト先の店長から、店舗を経営するには売上と仕入れの兼ね合いをふまえ、店舗全体のお金の動きを考慮する必要があるというお話を聞きました。その過程で、予算管理や資金計画の大切さを感じるようになり、経理職に携わりたいと興味を持ちました。また、大学生活の中で身に付けたコミュニケーション能力・正確性・コツコツと細かい作業に取り組む能力などを、経理の業務において活かせると考えるため、経理を志望します。現在は日商簿記3級・2級の資格取得に向けて簿記スクールに通っており、そこで得た知識も働く上で活かせる場面があると思います。経理職として入社後は、会社のお金をきちんと管理することはもちろん、会計の観点からの経営戦略を積極的に提案していきたいと考えます。業務を通し、貴社の活動を専門性で支えていく人材となれるように努めます。 続きを読む
セミナー感想
コロナ禍、また病院内のコンビニエンスストアでのアルバイト経験を通して、医療従事者の方々へのありがたみや医療業界の大変さを実感し、医療現場へ貢献できる仕事がしたいという思いから貴社の説明会に参加しました。説明会でお話を聞いて、貴社は医療現場が抱える問題点を解決するために、必要な製品を開発していると知りました。中でも分包機のお話が特に印象に残りました。分包機を使うことは、医療従事者の方々の負担削減・業務効率の向上・医療過誤の削減につながり、医療現場においてとても重要な役割を担っていると感じました。医療従事者の方々が仕事を行いやすくなるだけではなく、その先の患者さんにまでメリットを与えられるとのことで、社会影響力の大きい仕事であると分かり、非常に魅力を感じました。また、貴社の「医療を通じ社会に貢献する」という経営理念にも共感するとともに、変動する医療環境に対し新技術を提供する姿勢に惹かれました。 続きを読む
あなたの魅力を200文字以内で教えてください
私の長所は「努力家」であるところです。私は大学で、競技かるた部に所属しています。部活での活動以外にも、県のかるた会での練習に参加したり、自宅での自主練に力を入れたりし、継続して練習に励みました。結果、大会ではこれまで以上の成績を残すことができました。他にも、試験勉強の際には、全ての試験の傾向と対策をたて、どの科目にどれだけの勉強時間を確保するのかを計画して取り組んでいました。 続きを読む
これまでの人生の中で最も苦労したことについて200文字以内で教えてください
これまでの人生の中で最も苦労したことは、部活動において部員集めをしたことです。私は大学で競技かるた部に所属しています。百人一首は難しそうだというイメージを持ち、入部するのをためらう人が多く、その中で部員集めを行っていくことに苦労しました。そのため、勧誘をする際にはそのような不安の声があることをふまえて、それらの情報を部員内で共有しながら、勧誘の際には伝え方を工夫するように心掛けました。 続きを読む