経理職
22卒 | 非公開 | 女性
セミナー感想(400文字以内)
「薬剤師の支援を行いたい」という言葉が印象に残っています。就職活動を進める中で貴社を知った際、機械であったりシステムであったり色々なものを作られているなという印象を抱いたのですが、なぜこのようなものづくりをされているのかというのを説明会を通じて詳しく知ることができました。貴社の分包機のメリットやデメリット、デメリットをカバーするための仕組み作りなどから、貴社のすべての製品には「薬剤師の支援」という思いが一貫していること、そして「医療を通じた社会貢献」という理念を実現させていることを感じました。また、私の就職活動の軸の1つに「人や社会を支えたい」というものがあります。このことから私の考えと貴社の思いに共通点があると感じ、一層志望度が高まりました。 続きを読む
あなたの魅力を200文字以内で教えてください(200文字以内)
「周りの人々を気にかけ、行動することができる点」です。世話好きな性格もあり、幼少期から友人たちの手伝いを自ら進んで行うことが多かったです。また、大学時代にはゼミのグループ活動の中でメンバーのサポート役を担いました。メンバーから頼まれたことだけではなく、メンバーの進捗状況を見て先にやっておいた方がいいと気付いたことには積極的に取り組むことでグループに貢献してきました。 続きを読む
これまでの人生の中で最も苦労したことについて200文字以内で教えてください(200文字以内)
日商簿記検定2級に合格することです。私の専攻はマーケティングですが、講義を受けたことをきっかけに簿記に興味を持ち3級から勉強をし始めました。3級に合格後、より深くまで勉強したいと思い2級にも挑戦しましたがなかなか合格することができませんでした。しかしそこで諦めずそれまでの勉強法を反省し、苦手分野の洗い出しやスケジューリングなどの工夫をしながら勉強を積み重ねたことで無事合格できました。 続きを読む