株式会社ウィルウェイのロゴ写真

株式会社ウィルウェイ 報酬UP

ウィルウェイの会社説明会・セミナー・イベントの体験談一覧(全4件)

株式会社ウィルウェイの本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ウィルウェイの 本選考体験記一覧

専門系
25卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】ウィルウェイ選考説明会【セミナーの内容】ウィルウェイが展開している事業の説明と模擬授業【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。選考には有利には働くことはありませんが、模擬授業を見ることが出来るのが...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年6月5日

講師
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】会社概要、数学の模擬授業、選考情報、質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須、仕事のイメージを掴むことができ面接に活かせる。

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2023年10月13日

一般職
24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】オンライン(希望者対面)【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明会プラス新卒講師職の模擬授業【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だと思う。

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2023年9月22日

ウィルウェイを見た人が見ている他社の本選考体験記

*文章そのもので聞かれたことはありませんでしたが、ESには以下のように書きました。 私は、可能性を大切にする教育で生徒を支援したいため、貴社を志望します。私は経験から、諦めなければどんな人にも力があると確信しているため、受験を「自分でもできる」という喜びを感じながら努力する時間にしたいと思っています。「誰でも才能を持っている」という理念で、学びの楽しさや生徒の可能性に尽力しておられる貴社でなら、一人一人の自己実現に寄与し、生き生きと努力できる人材の育成に貢献できると考えています。 *最終面接では、志望する理由を3つ簡潔に、と言われましたので、以下の3つを理由や解説とともに答えました。 ①教育理念への共感 ②教育システムへの共感 ③自分の挑戦してみたいことがたくさんあったから 続きを読む
公開日:2021年6月13日
私が四谷大塚を志望する理由は心の教育に焦点を当てていることに魅力を感じたからです。私は現在学習塾でアルバイトをしており、教育業界に興味を持ちました。その学習塾で働いている中で、現在、様々な生徒がいるということを身にしみて感じています。そういった中で、学力だけではなく心の部分の成長に力を入れている四谷大塚の考えに強く惹かれました。学習塾は勉強をするところという概念を退け、勉強はもちろんのこと中学受験のその先のことを見据えた未来への成長に携われることに希望を感じました。また、様々な生徒と向き合うことで自分自身も成長できる環境であることを感じ、子どもたちと共に成長していきたいと強く思いました。以上の理由から四谷大塚を志望致しました。 続きを読む
公開日:2019年7月23日
生徒一人ひとりと歩んでいく愛情教育の理念に魅力を感じ志望いたしました。私は高校時代に勉強面で大きな飛躍をし、自分に自信をもつことができるようになりました。この成功の裏には、塾の先生の存在があります。中学時代は成績が中の中の中と言った点数だったため、先生からも注意されるわけでもなく期待されるわけでもありませんでした。そのため、積極的に何事も取り組めず、自分をふがいないと感じていました。しかし、高校に入り、塾の先生が私に寄り添ってくださり、些細な変化でも気に留めてくれ、「自分という存在をしっかり見てくれる人がいるんだ」という実感を得ました。それからはその先生のためにも期待に応えたいと考えるようになったのです。この出来事が私を大きく変えてくれたものになっています。よって、この喜びを多くの子どもたちにわかってもらいたいと思い、それが実現できる御社を志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

ウィルウェイの ステップから本選考体験記を探す

ウィルウェイの 会社情報

会社名 株式会社ウィルウェイ
フリガナ ウィルウェイ
設立日 1973年10月
代表者 高原勇巳
本社所在地 〒540-0008 大阪府大阪市中央区大手前1丁目7番31号
URL https://www.willway.ne.jp/

ウィルウェイの 選考対策

• 株式会社ウィルウェイのインターン