名古屋ヒルトン株式会社のロゴ写真

名古屋ヒルトン株式会社 報酬UP

【18卒】 名古屋ヒルトン オペレーションの内定ES(エントリーシート) No.14408 (2017/9/15公開)

名古屋ヒルトン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

オペレーション
18卒 | 京都産業大学 | 男性
Q. 志望動機をご記入ください。(なぜホテル業界、なぜヒルトン、を志望するのか?)<300文字> 必須
私はサービス業の頂点がホテル業界だと考えています。ホテルは仕事の時だけでなく、旅行や記念日などの特別な日に利用される場所であり、特別を手助けすることができる仕事に興味を持ちました。御社の一員となり、あたたかいホスピタリティでお客様をもてなすことで、その人の特別な日に携わり、それをより良いものにしていきたいと考えています。また、ヒルトンは、世界中にホテルやグループ会社を持ち、今後大きく成長して行く会社だと思っています。日本だけではなく、しっかりと基礎を固めた後に海外のホテルで勤務をしたいと考えています。そのための語学研修やシステムがしっかりとしている御社で働きたいと考えています。 続きを読む
Q. .アルバイト歴・社会貢献活動歴がございましたら、活動内容をご記入ください。<300文字>
私は常に多忙な焼肉店でアルバイトをしています。効率よく店を回す手段を考え、的確な指示を出すことでお客様の不満を少なくするように心がけて働いています。外国人のお客様がご来店された際は、積極的に自ら対応しています。宗教や好き嫌いを伺い、お客様のニーズにあった料理を提案しすることで不安を取り除いています。料理を出す際に一声かけ、お客様が何を求めているのかを常に察することができるように努めることで、料理の味だけでなく、居心地のいい店を作る努力をしています。店を出る際に私のところへ来て、感謝される際にやりがいを感じ、相手のことを考え行動すればしっかり相手に伝わることを学びました。 続きを読む
Q. 5年後の自分について英語でご記入ください。<半角英字1000文字>※注:半角のため半角英字2文字で「1」と文字数はカウントされます 必須
I will work at Hilton Nagoya. As soon as I start working at Hilton Nagoya, I will take Chinese and English language class to learn more so that I will be able to speak English and Chinese more fluently. I would like to work at Hilton hotel in foreign countries in the future. To make my dream come true, I will be taking part in the Management trainee to get enough skills, knowledge and experiences. I experience some divisions, such as Rooms Division, Marketing and communications and, some other Divisions. Since I join this program, I will have a wide perspective and knowledge even in the middle of this program. Certainly I will earn skills and be reliable person in many ways. Because people who work at Hilton Nagoya is friendly, I will have great friends through job. I will have full life in not only work but also private. In this 5 years, I will be a person who connect the people and Hilton Nagoya by providing best warm hospitality. 続きを読む
Q. 学生時代に力を注いだ事をご記入ください。<300文字>
私は音楽活動に力を注いできました。部活動を引退後、私は友人達とバンドを結成し、月に数回ライブ活動をしています。ライブ活動を重ねる度に周りから私たちのバンドが良くなっていると言われるようになりました。自主製作のCDを作成した際、バンド内で衝突がありました。私が常に一人で作曲をしていたため、曲の構成が単調になっているという指摘をメンバーから受け、その場で曲の構成を練り直しました。話し合えば合うほど私が思いもしなかったアイデアが生まれ、その曲がより良くなっていくのを感じ、その曲がバンドにとって一番大切な曲になりました。バンド活動を通して協調性を養い、何かを実行する力を身につけることができました。 続きを読む
Q. 失敗から学んだ経験について教えてください。<300文字> 必須
私は高校の頃に友人関係で失敗し、その際に友人の大切さを学びました。本来私は誰とでも打ち解けるこが出来るのですが、高校の頃に私が不意に言った一言で友人を傷つけてしまい、クラスから避けられました。このような体験は初めてで、ひどく落ち込みました。中学の頃の友人と遊ぶ機会があり、彼らに相談すると心が楽になり、直接その相手と話すことを勧められました。背中を押され、傷つけてしまった相手と話すとわだかまりはすぐに溶け、再び仲良くなることが出来ました。この経験から私は友人の大切さと、何が相手を傷つけるか分からないということをはっきりと学びました。その時から相手の立場に立ち考えて話すようになりました。 続きを読む
Q. 他の人より優れている所、これから伸ばしたい所を教えてください。<300文>
私は適応力が他の人よりも優れています。英語を話すことが出来ない現地の人と会話し、生活をするために、ポーランド語を1から学びました。学生の友人や在住の日本人の人たちに教えてもらい、帰国間近には日常会話がある程度できるようになり、多くの友人を作ることが出来ました。相手と話し、相手が兄を求めているのかを察する力を私は今後伸ばしていきたいと考えています。自分から話しかけることで友人を今までに多く作ってきました。しかし、ホテルで仕事をする上ではコミュニケーション力だけではなく相手が何を求めているかを読み取る力が必要となってきます。この力を伸ばし、お客様が求める以上のことを提供できる社会人になります。 続きを読む

名古屋ヒルトン株式会社のES

サービス (ホテル)の他のESを見る

名古屋ヒルトンの 会社情報

会社名 名古屋ヒルトン株式会社
フリガナ ナゴヤヒルトン
設立日 1989年3月
代表者 ソーパー ティモシー エドワード
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1丁目3番3号
URL https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/

名古屋ヒルトンの 選考対策

• 名古屋ヒルトン株式会社のインターン