ヤマハ株式会社のロゴ写真

ヤマハ株式会社

ヤマハの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)

ヤマハのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

ヤマハの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 ヤマハ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 企画管理営業系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【面接の雰囲気】非常に和やかな雰囲気でした。インターンシップでの配属部門からのフィードバックや最終面接の日時・面接官の情報などを伝えてくれました。
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年3月28日

25卒 ヤマハ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 商品開発

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
    【面接の雰囲気】面接ではなく人事面談であったため非常に穏やかでした。最終面接に向けて1次面接のフィードバックを頂き、最終面接ではどのようなことを心掛けるべきかお伝えいただきました。
    この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月11日

本選考TOPに戻る

ヤマハの ステップから本選考体験記を探す

ヤマハを見た人が見ている他社の本選考体験記

ローランド株式会社

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)
    内定入社

20卒 ローランド / 本選考 / 志望動機 / 総合職

大阪大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私がローランドを志望しましたのは、「創造の喜びを世界にひろめよう」というスローガンに共感する所があるからです。音楽など、文化を創造することの喜びに国境や人種の差や壁はなく、その文化創造の喜びに共感することで人同士の繋がりが今よりもっと良いものになると私...

公開日:2019年4月11日

株式会社河合楽器製作所

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)

25卒 河合楽器製作所 / 本選考 / 志望動機 / スタッフ系総合職

【志望動機】日本の優れた製品や技術を世界中に発信したいという夢を叶えられると思い総合職を希望しました。私は、学生時代留学で海外に滞在していた際、海外で使用されている日本の製品を多く目にしました。さらに、私自身浜松で生まれ成長する中で御社の製品屋会社の存在は非常に身...

公開日:2024年9月25日

浜松ホトニクス株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
    内定

26卒 浜松ホトニクス / 本選考 / 志望動機 / 職種別コース

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は「光技術を通じて人々の健康と安心に貢献したい」という思いから、浜松ホトニクスを志望しました。浜松ホトニクスが世界トップレベルの光技術を強みに、医療診断機器や分析装置などの分野で不可欠な存在となっていることを知り、自分の専門性を活かしてより広い社会貢...

公開日:2025年7月29日

株式会社リコー

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 リコー / 本選考 / 志望動機 / 総合コース(技術系・事務系)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私はものづくりを通じてお客様の日常に豊かさを提供したいという目標があります。御社ははたらくに焦点を当てて価値提供を行っています。仕事は人生の大半を占めるものであり、その質は日常の豊かさに繋がると考えます。また他社よりも教育制度が豊富であり、成長機会が多...

公開日:2025年8月12日

ヤマハ発動機株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 ヤマハ発動機 / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は御社の「感動創造企業」という理念と「Revs Your Heart」というスローガンに強く共感し、製品を通じて人々の移動に喜びや心の豊かさを届けたいと考え志望いたしました。大学院での研究では、3D点群データの解析を通じて複雑な課題を整理し、精度向上...

公開日:2025年9月30日

ヤマハの 会社情報

会社名 ヤマハ株式会社
    フリガナ ヤマハ
    設立日 1897年10月
    代表者 山浦 敦
    本社所在地 〒430-0904 静岡県浜松市中央区中沢町10番1号
    平均給与 783万円
    電話番号 053-460-2156