応募動機
ダイエットしていた時期、甘い物を食べると全ての悩みを吹き飛ばすほどの癒しがあると気付きました。甘い物は笑顔を生み、人との繋がりも生み出してしまう。食品に無限大の可能性を感じ、食品業界を目指しました。また、プリンが大好物で小さい頃のおやつは極プリンが定番でした。今でもコンビニに売っている極プリンを見ると姉と食べた記憶を思い出します。私と同じように、記憶に残るような商品を作りたいと感じ志望しました。 続きを読む
社会人になるにあたり、どういう働き方がしたいか
「人々の日常にほんの少しの豊かさを提供したい」という夢を実現できる働き方がしたいと考えております。そのために、自信が「やりたい!」と感じた事は必ず行動に起こすことのできる、挑戦しやすい環境で働きたいです。また、カフェでのアルバイトを通して、お客様に喜んでもらうことにやりがいを感じました。自分の能力を発揮し、人々の忙しい毎日に少しでも安らぎを与えることができるように貢献していきたいです。 続きを読む
食品業界に関して、どのようなイメージを持っているのか
コンビニスイーツをコンセプトにしたドラマが浮かび、営業というよりも試行錯誤しながらより良い新しいものを時代の流れに乗り、作り上げていくイメージがあります。もしくは、流行を作る業界でもあると感じます。SNSの普及により、味だけでなく見た目の重要性も以前より大きくなったのではないかと思います。また口コミを通して、消費者の声をより近くで感じることができる、商品開発には大事なツールの1つであると考えます。 続きを読む