弊社にエントリーする動機は?
「品質の良い商品以外は作らない」という貴社の理念に魅力を感じたからだ。貴社の「まるで○○シリーズ」が大好きで、初めて食べた時は味や食感に大変感動した。アイス・プリン等を同一工場で製造している、その高い技術力をアイスから感じた。こだわりが強いからこそ、大ヒット商品を多数生み出せ、多くの人に愛されているのだと考える。私の強みであるチャレンジ精神を活かし、貴社の新たなチャレンジに貢献する。 続きを読む
弊社に入社した場合、どのような仕事がしたいですか?(具体的に)
営業職に就き、貴社の商品の素晴らしさや知名度を向上させたい。就活活動を通して貴社の存在を知り、多数の商品を食べていたことに気がついた。私のように商品の名前を知っていても、企業名を知らない人は多いと思う。そのため、貴社の認知度向上を目標に業務に取り組みたい。サークルで企画係としてイベントの提案や、学祭で売上増加のための施策などを通して提案力を磨いてきた。それを活かしアンデイコ・ファンを増やしたい。 続きを読む
就職活動で興味を持っている業界とその理由を教えてください。
製菓業界だ。お菓子作りが趣味で、よく友達に配っている。友達は美味しいと笑顔になり、その笑顔を見ると私も嬉しくなる。作った側も貰う側も笑顔になることがお菓子作りの魅力だと感じている。またカフェのアルバイトの経験から、甘いものを食べているお客様が笑顔になっていくことでお菓子の周りには笑顔があると感じた。そのような経験からお菓子を通じて1人でも多くの人に笑顔を与える仕事に就きたいと考えている。 続きを読む