21卒 | 関西学院大学 | 女性
他の人に負けない強み(スキル、資格等)を一つ挙げ、エピソードを交えてPRしてください。
お客様目線においては誰にも負けません。私はゼミにおいて、一流のおもてなしと称される企業の取り組みを研究しました。この研究を通して「お客様に感動を与え倍加させるサービス」の提供こそが、現在求められている究極のおもてなしであることを学びました。このことから、飲食店のアルバイトにおいて「お客様の期待の1歩先を行くおもてなし」を心掛けています。例えば、待ち列ができた際には立ったまま並んでいただくことになるのですが、妊娠されているお客様やご高齢のお客様がいればすぐに椅子を用意し不自由なく過ごしていただけるよう心掛けています。常にお客様に気を配り、お客様が求めていることを考え行動しております。 続きを読む
質問1で挙げた強み(スキル、資格等)を活かして、当社でどのように活躍したいと考えていますか?
アルバイトにて培ってきた、「お客様目線」を忘れずお客様に寄り添った接客をすることで「接客のスペシャリスト」として活躍していきたいと考えています。百貨店に来たものの、自分が欲しいものがざっくりしていて明確でないというお客様も多くいらっしゃると思います。そのようなお客様にも満足して帰っていただけるよう、真摯にお話を聞き、そのお話から客様が本当に求めているものは何かを考え、適切な商品を提供していきたいと考えています。また、商品を提供するだけでなく、コーディネートやお手入れ方法など様々な+αを一緒に提供することで、お客様の期待を超え、感動していただける接客を目指していく所存です。 続きを読む