16卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたの夢や目標を語ってください。(タキヒヨーでの勤務に関わらず)500字以内
私の夢は、「海外の良いものを日本へ、日本の良いものを海外へ届けること」です。1年間の留学を通して、海外には、まだ日本では知られていない素晴らしい製品がたくさんあることに気づきました。私自身が良いと思ったものを、私の手で日本に持ち帰り、日本国内に広めたいと強く思いました。また、留学中、私は日本人ということで嫌がらせをされていたことがあります。アジア人のくせになんで欧米人と同じクラスにいるのか、と陰口を言われたり、街を歩いていてツバをかけられたこともあります。しかし、悔しさをバネに、私は周りに日本人としての考えを伝え続けました。時間をかけ、最後にはどの国の人とも打ち解け、仲良くなることが出来ましたが、日本の良さはまだ世界的にはわかってもらえていない部分が多いと肌で感じました。私自身が海外へ行き、現地の人と接することで、日本のサービスの繊細さや丁寧さ、製品の質の高さを伝えたいです。 続きを読む
会社説明会に参加してタキヒヨーのどこが気に入りましたか?またタキヒヨーのどこに魅力を感じましたか?500字以内
採用担当の方が、「コーディネーター」として私たち学生と同じ目線でお話してくださった点が非常に気に入りました。会社の内情、人と人との関わり方等、他の会社では詳しく聞くことができないようなことも丁寧にお話してくださり、具体的なイメージを持つことができました。さらに、説明会で見せていただいたたくさんの写真や動画に写っている社員さんたちの姿から、タキヒヨーという会社の”リアル”を感じ取ることができました。 また、私自身の夢である「海外の良いものを日本へ、日本の良いものを海外へ届けること」を事業として行っている点はもちろん、「私たちの身近なものを扱っている」「社会情勢に左右されず売上を伸ばしており、将来性がある」「採用において”人”を大切にしている」という点に魅力を感じています。 続きを読む