2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5285

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 文学部(No.5285)

自覚している長所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

追求心があるところ

自覚している短所を一言で表現してください。(20文字以内:必須)

完璧主義すぎるところ

上記「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動事実に基づいて説明してください。 (200文字以内:必須)

自身の専攻内容を深めるため、一人でイギリスに行き、大好きな映画『ハリー・ポッター』のスタジオ見学や撮影地巡りをしたことがあります。そうして追求したことで作品を見る目も変わり、より楽しむことができるようになり、新たな...

これまであなたが、最も力を入れて取り組んできたことを簡潔に記入してください。(50文字以内:必須)

スペインで一から人とのつながりを作り上げ、自分の力で生活したこと

上記の質問に関して、苦労した点と、どのようにしてそれを乗り越えたか、また創意工夫した点を記入してください。(500文字以内:必須)

大学での専攻内容の理解を深めるために、スペインへ1年間留学をしました。知り合いもおらず、言葉も文化もわからないまま2013年8月から約1年間の留学生活をスタートさせました。初めの2週間は人と話すことが怖く感じ、家に...

就職活動においてもっとも印象に残った当社の広報媒体とその理由について記入してください。(300文字以内:必須)

「内定者ブログ」
本当に自分がやりたいことがわからず悩んでいたとき、自己分析について書かれた記事を読み、目的を持つことの大切さを知りました。改めて自身を見つめ直すことができ、就職活動の目的を考えるきっかけとなりました。

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください。(400文字以内:必須)

企業選びの際は、「人と関わる仕事ができること」と「人を支える仕事ができること」という点を大切にしています。なぜなら私は高校時代に運動部のマネージャーを務め、選手のサポートのため日々尽力していた経験があり、その際人を...