一般職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
あなたが大学時代に打ち込んだことは何ですか?(20文字以内)
・舞台演出サークルでの活動 ・飲食店でのアルバイト 続きを読む
また、その具体的なエピソードを教えてください。(160文字以内)(2つまで記入可)
・学園祭やイベントで、舞台を演出するサークルに所属していました。カメラや照明装置や音響装置を使い、どうしたらパフォーマンスをより良いものにできるかを日々研究していました。裏方を経験したことで、目立たない場所で人のために働くことの楽しさややりがいを知ることができました。 ・開店当初から、月の売上300万円を目標に掲げていました。私は目標達成のため、他店の料理の食べ歩き等を行いました。さらに、常連さんの好みを把握し、その人に合わせた料理やサービスを提供。そして今年の5月、ついに売上目標を達成しました。アルバイトという立場からでも、主体的に行動することでお店の売上に貢献することができました。 続きを読む
全日空商事で実現したいことはなんですか? 当社の事業内容にとらわれず、自由にご記入ください。(400文字以内)
私が実現したいことは、「海外の良いものを日本へ、日本の良いものを海外へ届ける仕事に携わること」です。1年間の留学を通して、海外には、まだ日本では知られていない素晴らしい製品がたくさんあることに気づきました。まだ日本にない良いものを日本国内に広め、豊かな生活に貢献したいと強く思いました。また、留学中、私は日本人ということで嫌がらせをされていたことがあります。アジア人のくせになんで欧米人と同じクラスにいるのか、と陰口を言われたり、街を歩いていてツバをかけられたこともあります。しかし、悔しさをバネに、私は周りに日本人としての考えを伝え続けました。時間をかけ、最後にはどの国の人とも打ち解け、仲良くなることが出来ましたが、日本の良さはまだ世界的にはわかってもらえていない部分が多いと肌で感じました。日本と海外の架け橋となる仕事をしたいと思っています。 続きを読む
あなたが『これだけは譲れない』と考えるもの・ことは何ですか(120文字以内)
映画『ハリー・ポッター』への情熱は譲れません。以前、一人でイギリスに行き、スタジオ見学や撮影地巡りをしました。「好き」を追求したことで作品を見る目も変わり、より楽しめるように。追求することは、新たな視点を得るための鍵であると知りました。 続きを読む