伊藤忠食品株式会社のロゴ写真

伊藤忠食品株式会社 報酬UP

【16卒】 伊藤忠食品 一般職の通過ES(エントリーシート) No.5287 (2015/12/21公開)

伊藤忠食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

一般職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. これまで最もおいしいと感じた食べ物または飲み物は何ですか?(全角40文字以内)
母親のおにぎりとお味噌汁 続きを読む
Q. 今回、当社の第2回エントリーに応募された理由を教えてください。200文字以内
私は将来「食に関わる仕事をしたい」「人を支えているという意識を持って働きたい」と思っており、その環境が貴社には整っていると感じ志望しています。私は食べる事が好きで、時間があれば美味しい物を探す旅をする事にしています。また私は学生時代、人を支える事を頑張ってきました。例えば高校時代は、運動部のマネージャーとして、選手を支えるため活動していました。「食」という身近な物で、人々の生活を支えたいです。 続きを読む

伊藤忠食品株式会社のES

商社・卸 (飲食)の他のESを見る

Q. あなたは、どのような⼈ですか?ご⾃⾝の魅⼒、強み、あなたらしさを⽣かした具体的なエピソードを含め、⾃由に表現してください。(500字)
公開日:2023年8月2日
21卒 | 東京経済大学 | 男性
内定
「お酒で、楽しくおいしく健康に」 私にとって食卓とは、家族や友達、恋人と囲む愛にあふれた温かいものであり、栄養をとって健康でいてほしいとか、美味しいごはんを食べさせてあげたいとか、そういう素敵な思いが込められている場所だと思います。それを自分の手でもっとよくすることができる、それを自分や周りの人だけではなく、世界中の多くの人々にそう感じてもらえることが食品業界の魅力だと感じています。貴社では、どの世代にもウケる飲みやすさや美味しさにおける新しい価値創造と、安全性を守りその重要性を伝えることに挑戦したいです。さらに、周囲の人と協力しながら、それぞれの知識を持ち寄って未知のことにも挑戦したいと思っています。 私は家族や友人と過ごす時間をもっと大切にして欲しいという思いがあります。 続きを読む
公開日:2020年7月6日
18卒 | 奈良女子大学 | 女性
私は責任感をもって仕事に取り組みます。アルバイト先のフランス料理店では、お客さまに料理の価値をつたえることを心がけています。作り手にかわって想いや料理の魅力を届けることが、サービススタッフとしての使命だと考えるからです。そのため自分で調べた上で紹介の仕方を工夫しています。自分の役割に向き合った上で、なすべきことを実行するために行動できるところは私の強みです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
18卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
マーケティング論を大学で学びました。私は以前、商品が商品までに届くには販売手段、広告や宣伝が必要ということに 興味がありました。ゼミ活動でワイン作りを行った際、多く売るための手段を考えました。一番難しかった点は学生が作 り、葡萄の生産から販売まで全て北海道で行ったことを伝えることです。私は、最も伝えやすい手段は何であるのかを他 のワインの宣伝方法についての研究、集めたデータの分析を行いました。この研究や分析は、社会に出ても活かすことの できる経験だと思っています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

伊藤忠食品の 会社情報

会社名 伊藤忠食品株式会社
フリガナ イトウチュウショクヒン
設立日 1918年11月
代表者 岡本 均
本社所在地 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号
電話番号 06-6947-9811
URL https://www.itochu-shokuhin.com/

伊藤忠食品の 選考対策