モニター職
21卒 | 千葉大学 | 女性
自己PRをご入力ください(500文字)
私の強みは「目標達成のために粘り強く努力する力」です。 私の所属研究室では発表から質疑応答まで全て英語でセミナーが行われます。しかし私にはそのような経験がなく、英語で自分の研究の内容を理解してもらうことの難しさに直面しました。そこで、英語でプレゼンテーションを行い、研究室員に初見で内容を理解してもらうという目標を達成するために、私に必要な力は1.英語で表現する力 2.論理的な組み立て力であると考えました。そこで、1について、英会話の動画を毎日見たり、英語論文を何十本も読み解き、英語でのサイエンス表現を学んだりすることでこつこつと英語力をボトムアップしていきました。 2について、先輩の発表を内容だけではなく組み立ての観点からも聞いて取り入れ、また自分の作成したスライドを先輩に見せてアドバイスを頂き、発表1ヶ月前から何度も改良を重ねました。その結果、研究内容を理解してもらうことができ、活発な質疑応答ののち教授陣からも有用な助言を得ることができました。 続きを読む
志望動機をご入力ください(300文字以下)
貴社でこそ私の思いを実現できると考えたためです。 私には、「安心・安全」な新薬を「一刻も早く」患者さんのもとへ届けたいという強い思いがあります。病院実習で臨床試験を見学し、新薬に大きな希望と不安を抱いて臨床試験に参加されている患者さんとお話しした経験から、この思いを抱くようになりました。 また、貴社はe-clinicalテクノロジーを用いた治験の迅速化だけでなく、「高品質」な臨床試験の実施を実現されており、「安全性」と「スピード」を両立するために必要な環境が整っていると考えます。そこで、持ち前の粘り強く努力する力を生かして新薬開発の一翼を担うことを目指し、志望させていただきます。 続きを読む