福島テレビ株式会社のロゴ写真

福島テレビ株式会社

福島テレビの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全2件)

福島テレビの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

福島テレビの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

25卒 福島テレビ / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

【テストの内容】福島県の問題に関する課題が与えられ、1000字程度で自分の意見を書きwordで提出。
この投稿でわかること

本選考TOPに戻る

福島テレビの ステップから本選考体験記を探す

福島テレビを見た人が見ている他社の本選考体験記

福島コンピューターシステム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

24卒 福島コンピューターシステム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア・プログラマー

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が御社を志望した理由はICTの技術を用いて東日本大震災による復興に貢献したいと思ったからです。私の祖母の家は岩手県の沿岸部にあるのですが、津波によって家を流されてしまいました。津波によってほとんどのものが流されてしまい、祖母は東日本大震災によって人や...

公開日:2023年10月20日

中京テレビ放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

25卒 中京テレビ放送 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が中京テレビを志望する理由は、私にとってテレビが小さいころからの生きがいだったからです。いつもテレビばかりを見て、そこからさまざまなことを教わって生きてきました。将来は、プロデューサーになりたいと強く思っており、独自のコンテンツを制作されている御社で...

公開日:2024年6月5日

株式会社テレビ静岡

25卒 テレビ静岡 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】貴社で情報を発信することは、静岡をより良い場所にしていく大きな可能性を秘めていると感じています。私は静岡で生まれ育ち、この地が大好きです。しかし、世界が目まぐるしく変化する中で、静岡県の社会もまた、良くも悪くも変化を余儀なくされています。その変化の方向...

公開日:2024年9月19日

株式会社宮城テレビ放送

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

25卒 宮城テレビ放送 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】地域に密着した情報発信とイベント事業の展開で、楽しさと豊かさをも垂らしながら、宮城、そして東北全体の盛り上げの貢献したいと思い志望しています。特に放送局でこれらのことを実現したい理由は、テレビ局ならではの企画力や編成力の強みを活かして、エンタメ性を提供...

公開日:2025年2月7日

株式会社朝日新聞社

広告・マスコミ(新聞)

26卒 朝日新聞社 / 本選考 / 志望動機 / 記者部門

【志望動機】1. 論調に共感するから
    原発問題や過去の戦争反省などの観点から、メディアとしての反省、また被爆国として日本が世界で果たせる役割を考えさせるような記事に共感し、考えを促進するような論調に感動を覚えた。自分も朝日新聞の一員として、今後の日本を、社会を考...

公開日:2025年7月31日

福島テレビの 会社情報

会社名 福島テレビ株式会社
    フリガナ フクシマテレビ
    設立日 1962年6月
    売上高 53億9069万5000円
    代表者 森洋一
    本社所在地 〒960-8012 福島県福島市御山町2番5号
    URL https://www.fukushima-tv.co.jp/

福島テレビの 選考対策