(1)現在取得している検定・資格 (2)趣味と特技 (3)仕事をする上で大切にしたい考え方(400文字以内)
(1)日本漢字能力検定2級、実用英語技能検定2級 (2) 趣味:筋トレ、ランニング 特技:初対面の人との会話でもすぐに打 ち解けられる (3)私が仕事に求めるのは、やりがいと地域貢献です。これは、私の軸とする考え方に基づいています。大学時代に所属していた◯◯部での活動では結果を出すことの面白さを実感しました。社会人として働く際にも成長が結果として目に見える会社で働きたいという思いがあります。結果を出せた時には、正当に評価してもらえるという評価の制度や、目標に向かって何度も挑戦できるという御社の社風にも魅力を感じました。 そして、中学・高校を東北で過ごし地域の素晴らしさを感じたことから、東北に恩返しをしたいという強い思いがあります。災害が多く、常に危険と隣り合っているからこそ、頑丈で安全な商品を提供し地域に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
自己PR
見通しを持って地道に努力することができます。 例えば大学時代に◯◯部での課題だった、持久力の低下について克服しました。練習量に対して成果が伴っていないという悔しさから課題を考えた結果、長時間通して試合をプレーできる体力が不足している、基礎的な筋力が不足している、この2点が原因だと考えました。そこで、部活動前後30分ずつの時間を長距離走に充てることで課題である試合後半にバテることがなくなりました。その他にも、多くのトレーニングを行いました(体幹、自重、坂ダッシュ)。 半年後、最初に出場した試合では40分間の試合を通して体力にも余裕ができ、さらに強度を上げてプレーできるようになりました。現在では、取り組みが習慣化し地道に努力できるようになりました。 私は、この強みを御社でも生かせると感じています。 続きを読む
志望理由
御社の新築住宅の販売を通して、自宅での安らぎの選択肢を多くの人に提供したいと考え、御社を志望します。中学2年次に経験した引越により、息抜きの大切さを感じました。関東から東北地方への引越だったため、転校した当初は文化も言葉も違う環境の中での生活に苦しみました。そんな中、当時休日の息抜きとなったのが家で家族と過ごす時間でした。普段は味わえない家族同士の会話や団らんをする中で、家が持つ役割の大きさを感じました。現在では、働く期間が長い現代にこそ家で過ごす時間が大切だと感じ、社会人になってからは住宅の販売に携わりたいと考えています。 住宅業界の中でも、今後大切さが増すデザイン性と耐久性の高さに強みを持っているからこそ御社のサービスと事業に大きな価値があると考えます。 これらの理由から、御社の総合職で自宅での安らぎをお客様に提供したいと考え、御社を志望します。 続きを読む