セキスイハイム東北株式会社のロゴ写真

セキスイハイム東北株式会社

セキスイハイム東北の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全4件)

セキスイハイム東北の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

セキスイハイム東北の 本選考ES・体験記一覧

24卒 セキスイハイム東北 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【(1)現在取得している検定・資格
(2)趣味と特技
(3)仕事をする上で大切にしたい考え方(400文字以内)】(1)日本漢字能力検定2級、実用英語技能検定2級
(2)
趣味:筋トレ、ランニング
特技:初対面の人との会話でもすぐに打       ち解けら...

公開日:2023年8月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【『保有資格』、(2)『趣味・特技』、(3)『仕事に求めるもの』(400文字程度)】趣味:掃除(休日に部屋の掃除を行っています。自分が過ごす場所を清潔にすることで、その後のやる気にも繋がります。)
    特技:早起き(アルバイトで早朝から作業を行うことが多いため、どん...

公開日:2023年7月10日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【【1】『保有資格』、(2)『趣味・特技』、(3)『仕事に求めるもの』(400文字程度)】【1】普通自動車免許(2)趣味は散歩です。大学で運動系サークルの○○ラクロス部に所属し、マネージャーとして日々練習に参加していました。ラクロスは全国的に早朝から練習することが...

公開日:2023年5月12日

22卒 セキスイハイム東北 / 本選考 / ES / 総合職

東北大学 / 文系 / 男性
    【(1)所持している資格や免許を記入してください。
    (2)趣味について記入してください。
    (3)学生時代に力を入れたことについて記入してください。】(1)普通自動車免許を保有している。
    (2)趣味は、知らない町や道を自転車で開拓することだ。自分の知っている町...

公開日:2021年8月19日

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

セキスイハイム東北を見た人が見ている他社の本選考体験記

ナブテスコオートモーティブ株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)
    内定入社

24卒 ナブテスコオートモーティブ / 本選考 / 志望動機 / 設計開発職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が貴社を志望する理由としては、大きいものが止まるということに魅力を感じたからです。トラックなどの大きなものを止めるには性能の高いものが必要であり、確実性や、耐久性をあげなければならないと思います。
    そういったものを開発する際には大きな責任が伴うと自...

公開日:2023年7月6日

東北ミサワホーム株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 東北ミサワホーム / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私は将来、人の暮らしを豊かにする仕事に就きたいと思っています。そのために衣食住の中心である住宅に関わりたいです。理由は、自分が一人暮らしをした際に家の中の温度差や周囲の騒音でストレスを感じていたからです。住環境を整えることは、心身ともに健康で、豊かな生...

公開日:2023年7月26日

Indeed Japan株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)
    内定辞退

25卒 Indeed Japan / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】ミッションである『人々の仕事探しをより良いものにする』に強く共感しています。私は、適切な仕事との出会いが人生の幸福に大きく寄与するものだと考えており、その支援をしたいと思いました。加えて、シンプルで使いやすいIndeedの求人プラットフォームは、多くの...

公開日:2024年9月19日

株式会社クレオ

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

25卒 クレオ / 本選考 / 志望動機 / コーポレート職

【志望動機】私は、全ての人が活躍出来る環境づくりがしたいと考え御社を志望しました。御社は官公庁や幅広い業界の企業システムの受託開発を行っており、人事給与・会計のソフトウェア製品をはじめ、経営や業務の成長を可能にする自社製品の開発・販売をしているなど、多角的に社会、...

公開日:2024年9月30日

コマツカスタマーサポート株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
    内定

26卒 コマツカスタマーサポート / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は「人と機械をつなぐ仕事」に魅力を感じ、コマツカスタマーサポート株式会社を志望しました。大学での地域活性化活動を通して、人と協力しながら課題を解決することにやりがいを感じた経験があります。貴社のサービスエンジニア職は、機械を直すだけでなく、顧客の現場...

公開日:2025年11月10日

セキスイハイム東北の 会社情報

会社名 セキスイハイム東北株式会社
    フリガナ セキスイハイムトウホク
    資本金 3億円
    売上高 242億7770万7000円
    代表者 岡田雅一
    本社所在地 〒983-0852 宮城県仙台市宮城野区榴岡3丁目4番1号
    電話番号 022-369-3816
    URL https://www.heim-tohoku.co.jp/

セキスイハイム東北の 選考対策