就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
石屋製菓株式会社のロゴ写真

石屋製菓株式会社

石屋製菓の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全12件)

石屋製菓の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして石屋製菓の選考に備えましょう。

石屋製菓の ES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
12件中12件表示

25卒 石屋製菓 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / インターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】道内大手企業を広く見ていたのがきっかけでインターンに興味を持った。特に、大学の先輩が多く進んでいたため。また、アルバイトで接客業をやっていたため、関連性があることから身...
この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月28日

    問題を報告する

    25卒 石屋製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / インターンシップ / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】道内中堅大学が中心の印象。Uターンの学生も少数ではあるが参加していた。 【参加学生の特徴】女性が多く、栄養系の学部の学生もいた。しかし、ほとんどはそれ以外の学部の学生であった。 【参加社員(審査員など)...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月28日

    問題を報告する

    25卒 石屋製菓 / インターン / インターンシップの内容 / インターンシップ / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターンの概要】新商品企画開発のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明→マーケティングについて説明→グループワーク→発表→フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】マーケティングでポイントとなる考え方、企画開発を行う上でのポイント ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月28日

    問題を報告する

    25卒 石屋製菓 / インターン / インターンシップを終えて / インターンシップ / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】お菓子が好きな学生が多く知識が豊富であり、ワークが円滑に進んだ。ある程度他社商品の勉強もしていったため、その中でも事前に準備をしてきたことをアピールできた。 【インター...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月28日

    問題を報告する

    25卒 石屋製菓 / インターン / ES / インターンシップ / 1日間

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】自己pr/学生時代に最も力を入れたこと/インターンシップに応募する理由/あなたの好きなお菓子とその理由【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】webで提出【ESを書くときに注意したこと】どうしてISHIYAがいいのかが伝...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年10月28日

    問題を報告する

    25卒 石屋製菓 / インターン / ES / 北海道の魅力溢れるISHIYAの新商品を考えよう!/1DAY【WEB開催】

    学校名非公開 / 文系 / 女性
    【当社を知ったきっかけは何ですか?】マイナビ
    当社ホームページ
    商品
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年7月1日

    問題を報告する

    25卒 石屋製菓 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 北海道の魅力溢れるISHIYAの新商品を考えよう!/1DAY【WEB開催】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンシップは道内の食品メーカーを中心に受けていました。石屋製菓のインターンシップはエントリーシートの選考のみで気軽に受けられると思いました。またWebでの開催で1...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年4月2日

    問題を報告する

    25卒 石屋製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 北海道の魅力溢れるISHIYAの新商品を考えよう!/1DAY【WEB開催】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】道内に限らず道外の学生も結構いたと感じました。学歴フィルターはないと思います。 【参加学生の特徴】グループワークで一緒になった学生はみんな感じが良く話しやすい雰囲気でした。 【参加社員(審査員など)の人...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年4月2日

    問題を報告する

    25卒 石屋製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 北海道の魅力溢れるISHIYAの新商品を考えよう!/1DAY【WEB開催】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターンの概要】新商品開発 【インターンの具体的な流れ・手順】会社の概要説明やマーケティングについて、グループワーク 【このインターンで学べた業務内容】どういった想いで商品開発をしているのか、ターゲットの絞り方について 【テーマ・課題】新商品開発 【発表会はあ...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年4月2日

    問題を報告する

    25卒 石屋製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 北海道の魅力溢れるISHIYAの新商品を考えよう!/1DAY【WEB開催】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで一緒になった学生はみんな穏やかでスムーズに話し合いが進みました。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップを通じて人事以外の社員さんとも交流がで...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年4月2日

    問題を報告する

    25卒 石屋製菓 / インターン / ES / 北海道の魅力溢れるISHIYAの新商品を考えよう!/1DAY【WEB開催】 / 1日間

    学校名非公開 / 理系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】自己PR、好きなお菓子など【ESの提出方法】マイナビから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くように意識しました。【ES対策で行ったこと】伝えたい事を自分の言葉でまとめられるようにしました。誰が読ん...
    この投稿でわかること
    • インターン・選考の詳細
      通過者の対策方法
      注意すべきこと
  • 続きを見る
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2024年4月2日

    問題を報告する

    23卒 石屋製菓 / 本選考 / ES / 総合職

    学習院大学 / 文系 / 女性
    【ISHIYAを志望する理由を教えてください】私が貴社を志望する理由は「しあわせをつくるお菓子」という企業理念に共感したからだ。趣味のお菓子作りから、自分の作ったものを食べた友達が笑顔になることにやりがいを感じた。また、カフェのアルバイトの経験では多くのお客様がス...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2022年6月14日

    問題を報告する
    12件中12件表示

    石屋製菓の ステップからES・体験記を探す

    • 説明会
    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント
    • リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

    石屋製菓の 会社情報

    基本データ
    会社名 石屋製菓株式会社
    フリガナ イシヤセイカ
    資本金 3000万円
    従業員数 304人
    決算月 4月
    代表者 石水創
    本社所在地 〒063-0052 北海道札幌市西区宮の沢二条2丁目11番36号
    電話番号 011-666-1483
    URL https://www.ishiya.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1528678

    石屋製菓の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。