石屋製菓のインターンの口コミ・体験記一覧(全6件)
石屋製菓のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。
石屋製菓の
インターン体験記一覧
25卒
石屋製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / インターンシップ / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】15人 【参加学生の大学】道内中堅大学が中心の印象。Uターンの学生も少数ではあるが参加していた。 【参加学生の特徴】女性が多く、栄養系の学部の学生もいた。しかし、ほとんどはそれ以外の学部の学生であった。 【参加社員(審査員など)...
25卒
石屋製菓 / インターン / インターンシップの内容 / インターンシップ / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターンの概要】新商品企画開発のグループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】企業説明→マーケティングについて説明→グループワーク→発表→フィードバック 【このインターンで学べた業務内容】マーケティングでポイントとなる考え方、企画開発を行う上でのポイント ...
25卒
石屋製菓 / インターン / インターンシップを終えて / インターンシップ / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】お菓子が好きな学生が多く知識が豊富であり、ワークが円滑に進んだ。ある程度他社商品の勉強もしていったため、その中でも事前に準備をしてきたことをアピールできた。 【インター...
25卒
石屋製菓 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 北海道の魅力溢れるISHIYAの新商品を考えよう!/1DAY【WEB開催】 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】20人 【参加学生の大学】道内に限らず道外の学生も結構いたと感じました。学歴フィルターはないと思います。 【参加学生の特徴】グループワークで一緒になった学生はみんな感じが良く話しやすい雰囲気でした。 【参加社員(審査員など)の人...
25卒
石屋製菓 / インターン / インターンシップの内容 / 北海道の魅力溢れるISHIYAの新商品を考えよう!/1DAY【WEB開催】 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】新商品開発 【インターンの具体的な流れ・手順】会社の概要説明やマーケティングについて、グループワーク 【このインターンで学べた業務内容】どういった想いで商品開発をしているのか、ターゲットの絞り方について 【テーマ・課題】新商品開発 【発表会はあ...
25卒
石屋製菓 / インターン / インターンシップを終えて / 北海道の魅力溢れるISHIYAの新商品を考えよう!/1DAY【WEB開催】 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークで一緒になった学生はみんな穏やかでスムーズに話し合いが進みました。 【インターンシップで学んだこと】インターンシップを通じて人事以外の社員さんとも交流がで...
石屋製菓の
ステップからES・体験記を探す
-
説明会
-
OB・OG訪問
-
WEBテスト・筆記試験
-
GD
-
独自の選考・イベント
-
リクルーター・人事面談
-
面接・動画選考
-
内定者のアドバイス
基本データ
| 会社名 |
石屋製菓株式会社 |
| フリガナ |
イシヤセイカ |
| 資本金 |
3000万円 |
| 従業員数 |
304人 |
| 決算月 |
4月 |
| 代表者 |
石水創 |
| 本社所在地 |
〒063-0052 北海道札幌市西区宮の沢二条2丁目11番36号 |
| 電話番号 |
011-666-1483 |
| URL |
https://www.ishiya.co.jp/ |