2016卒 杏林製薬 MR職の通過ES(エントリーシート) No.4639

石油製品
秋田県
企業名: 杏林製薬/コース・職種: MR職

2016卒 法政大学 社会学部(No.4639)

★大学生活を通して継続的に力を入れて取り組んだことをご記入ください。※アルバイトは除く
取り組んだことをご記入ください。 100文字以下

ゼミ活動 における「人と人との接着剤」の役割

★どのように取り組んだか具体的にご記入ください。300文字以下

私はゼミ長として所属する企業研究ゼミを一年半の間統括した。ゼミ活動は班に分かれて行う時間が多いため、ゼミ生同士の信頼関係や連携が重要なのだが、以前はプライベートの交流はあまり無かった。ゼミ活動をより質の高いものにし...

★大学生活を通して継続的に力を入れて取り組んだことを、もう一つご記入ください。※アルバイトは除く

所属する野球サークルの大規模化

野球サークルの副代表として運営をする中で「同キャンパスにおいて最も多い人数を誇るサークル」を目標に掲げ取り組んだ。
そのため三点に注力した。
一点目は4〜8月で新入生を50人入籍させること。そのため野球以外の部分で...

★ 今までの自分の経験の中で、一番の「挑戦」についてご記入ください。また、挑戦した結果、何を得ましたか。500文字以下

所属する企業研究ゼミで参加した三大学合同プレゼン大会にて、優勝を目標に掲げ、ゼミ長として取り組んだとき、「挑戦した」。
しかし、例年、他大のゼミが上位を独占していたため優勝することは困難な状況であった。
そこで、教...

★今までの人生を喜・怒・哀・楽で表現してください。500文字以下

「喜」は、浪人を耐え抜き、法政大学での合格を勝ち取ったこと。家計が貧しく、予備校へ通うことが許されなかったため独学での勉強を余儀なくされた。孤独に自分と向き合い、闘い抜いたあとで得られた「合格」の二文字は、私の人生...

★ あなたの夢をご記入ください。400文字以下

幸せな家庭を築くこと。これが私の夢だ。この背景には私が五歳の時に両親が離婚した経験がある。「幸せな家庭を持つ」ことは一見するとありふれた現実であり容易に実現できる夢であると思われるかもしれないが、両親がそれを叶える...