2016卒 亀田製菓 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4640

業界:
食料品製造業
本社:
新潟県
従業員数:
1千人以上2千人未満
URL:
http://www.kamedaseika.co.jp/
通過
企業名: 亀田製菓/コース・職種: 総合職

2016卒 法政大学 社会学部(No.4640)

Q

企業選びで最も重視することは何ですか?

A

仕事内容

Q

企業選びで2番目に重視することは何ですか?

A

人・社風

Q

企業選びで3番目に重視することは何ですか?

A

給与・待遇

Q

それらを選んだ理由をお答えください。300文字以下

A

最も重視する「仕事内容」は、「革新的価値の提供により人々に感動を与えたい」と考えているからだ。これは患っていた小児喘息が、当時登場した新薬を服用したことで症状の改善に繋がり、私の人生が大きく変わった経験が背景にある...

Q

・自己PRをしてください。 200文字以下

A

「目標達成への執着心」が私の長所だ。通信端末販売のベンチャー企業の営業の班対抗戦にて班長を務めたとき、優勝を目標に掲げ注力した。そのためには班員一人一人の実力を向上させる必要があったため、各々の反省点や見習うべき長...

Q

学生時代に最も力を注いだことは何ですか? 50文字以下

A

ゼミ長として取り組んだゼミ活動

Q

上記の過程の中で、一番苦労したことは何ですか?また、それを乗り越えるためにチャレンジしたことを教えてください。 500文字以下

A

「年に一度の三大学合同で開催するプレゼン大会において、優勝を目標に取り組んだこと」だ。
動機は、所属する企業研究ゼミの指導教授の退職が来年となり、ゼミ長として「教授に花を持たせたい」と考えたからであった。
しかし、...

Q

上記の経験から得たもので、活かしていきたい『あなたならではの強み』は
何ですか? 200文字以下

A

上記の経験から、「私なりのリーダーシップ」という強みを得た。それは、「自分一人にできることには限界があることを受け入れ、仲間に支えて頂く」というリーダーシップの形である。団体をまとめる手段として、あえて絶対的なリー...