ライオンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全198件)
ライオン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
情報の正誤については保証できかねますため、必ずご自身で企業サイト等をご確認ください。
ライオンの
本選考の通過エントリーシート
ライオンを志望した理由をご記入ください。
数多くあるヘルスケアや日用品関連品を扱う企業が多くある中でなぜライオンなのか教えてください。(300)
学生時代に目標を立て、その目標に向けて行動したエピソードを教えてください。(350)
学生時代に目標を立て、その目標に向けて行動したエピソードを教えてください。※350字以内
志望理由について
学生時代に注力したこと
研究内容を教えてください。
学生時代に経験した出来事のうち、自信を持って誇れる内容、自分らしさが伝わるように教えてください。
他者に誇れる経験
ゼミでの経験
大学時代の自信を持って誇れること(300字以内)
志望理由(300字以内)
学生時代に経験した出来事のうち、自身をもって誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わるように書いてください。(300字以内)
ライオンを志望した理由を教えてください。(300字以内)
あなたの専攻分野
データ分析の経験
現在所属しているゼミ、研究室の研究内容をご記入ください。(100文字以内)
質問と回答をもっと見る
あなたがライオンを志望する理由を教えてください(300字以内)
あなたのセールスポイント、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください(350字以内)
あなたがライオンを志望する理由
あなたがライオンを志望する理由を教えてください
ヘルスケアや日用品関連品を扱う企業が数多くある中で、「ライオン」に入社してどのようなことを実現したいと考えているのかを教えて下さい。
質問と回答をもっと見る
あなたがライオンを志望する理由を教えてください300字
あなたのセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください350字
あなたらしさが伝わるようにご記入ください。
(200文字以上300文字以内)
◆ライオンを志望した理由をご記入ください。
(300文字以内)
◆あなたのキャリアプランを【年数単位で】お聞かせください。
♦回答例:
・約〇年間営業で○○を学んだ後、○年目までにはマーケティングに関わって○○をしてみたい。
※キャリアプランは最終面接前段階で加筆・修正が可能ですので、現時点でのあなたのお考えをお聞かせください。
※「営業コースエントリー前動画」を参考にしていただければと思います。
質問と回答をもっと見る
学生時代に経験した出来事のうち、自信を持って誇れる内容
ライオンを志望した理由をご記入ください。
あなたのキャリアプランを年数単位でお聞かせください。
質問と回答をもっと見る
現在所属しているゼミ、研究室の研究内容をご記入ください。 100字以内
あなたらしさが伝わるようにご記入ください。 200字から300字
ライオンを志望した理由をご記入ください。300文字以内
あなたのキャリアプランを【年数単位で】お聞かせください。 300文字以内
質問と回答をもっと見る
ライオンを志望した理由をご記入ください。300字以内
あなたのキャリアプランを【年数単位で】お聞かせください。300字以内
あなたがライオンを志望する理由を教えてください(300)
(350)
あなたのキャリアプランについて教えてください。(300字)
自身の研究テーマについて、下記の要領で作成してください。
◆A4用紙1枚で作成してください。
◆下記4点を必ず記載してください。
1研究テーマ(タイトル)
2マイページ学生ID
3大学名・学部名・学科名・研究室名
4氏名
◆ファイル上限は6MBまでです。(PDF形式)(6144KB)
◆レイアウトは自由です。
質問と回答をもっと見る
◆現在所属しているゼミ、研究室の研究内容をご記入ください。100字
あなたらしさが伝わるようにご記入ください。300字
◆ライオンを志望した理由をご記入ください。300字
◆あなたのキャリアプランを【年数単位で】お聞かせください。
♦回答例:約〇年間営業で○○を学んだ後、○年目までにはマーケティングに関わって○○をしてみたい。
現在所属しているゼミ、研究室の研究内容をご記入ください。
※ゼミに所属していない場合は、大学時代に打ち込んで学習した内容についてご記入ください。(100文字以内)
あなたらしさが伝わるようにご記入ください。 (200文字以上300文字以内)
◆ライオンを志望した理由をご記入ください。(300文字以内)
◆あなたのキャリアプランを【年数単位で】お聞かせください。(300文字以内)
あなたがライオンを志望する理由を教えてください
現在所属しているゼミ、研究室の研究内容をご記入ください。100字以内
学生時代に経験した出来事のうち、自信を持って誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わる ようにご記入ください。
ライオンを志望した理由をご記入ください。
あなたのキャリアプランを【年数単位で】お聞かせください。
質問と回答をもっと見る
ライオンの経理・経営戦略コースを志望した理由をご記入ください。(400文字以内)
本コースであなたが最終的に目指したい姿やキャリアプランをお聞かせください。(300文字以内)
あなたらしさが伝わるようにご記入ください。(300文字以内)
質問と回答をもっと見る
あなたがライオンを志望する理由を教えてください。(300字)
あなたのセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください。(350字)
ライオンの経理・経営戦略コースを志望した理由
本コースであなたが最終的に目指したい姿やキャリアプラン
ライオンを志望した理由をご記入ください。(300文字以内)
◆あなたがライオンを志望する理由を教えてください
※300字以内
※350字以内
あなたのセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください。(350字以内)
あなたがライオンを志望する理由を教えてください。(300字以内)
あなたがライオンを志望する理由を教えてください
あなたがライオンを志望する理由を教えてください ※300字以内
あなたのセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください ※350字以内
あなたがライオンを志望する理由を教えてください。(300文字以内)
あなたのセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください。(350文字以内)
ライオンを志望した理由をご記入ください。
あなたがライオンを志望する理由を教えてください 300字以内
あなたがライオンを志望する理由を教えてください
◆あなたがライオンを志望する理由を教えてください 300文字以内
◆あなたのセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください 350字以内
◆現在所属しているゼミ、研究室の研究内容をご記入ください。(100字以内)
◆学生時代に経験した出来事のうち、自信を持って誇れる内容を教えてください。あなたらしさが伝わるようにご記入ください。(200文字以上300文字以内)
◆あなたのキャリアプランを【年数単位で】お聞かせください。回答例:約〇年間営業で○○を学んだ後、○年目までにはマーケティングに関わって○○をしてみたい。
質問と回答をもっと見る
あなたがライオンを志望する理由300
あなたのセールスポイントと、それが上手く発揮できたエピソード350
質問と回答をもっと見る
・あなたがライオンを志望する理由を教えてください(300文字以内)
・あなたのセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください(350字以内)
あなたがライオンを志望する理由を教えてください(300)
あなたのセールスポイントと、それがうまく発揮できたエピソードを教えてください(350)
ライオンを志望した理由をご記入ください。(300文字以内)
あなたのキャリアプランを【年数単位で】お聞かせください。
質問と回答をもっと見る
あなたがライオンを志望する理由を教えてください 300字
IT・デジタル分野で特に生かせそうなあなたの強みやお持ちのスキルは何ですか?
理由と合わせてご記入ください。400字
ゼミでの研究内容をご記入ください。
コース選択にて【製品開発・パッケージ開発研究コース】を選択された方は、ご希望の日程をお選びください。尚、現場選考会の分野は配属部所とは関係ありませんのでご安心ください。
今回の現場選考会は下記2分野となりますが、募集につきましては製品開発全般に興味のある方となります。
〇〇月〇〇日~〇〇月〇〇日(〇〇関連)※〇〇研究所
〇〇月〇〇日~〇〇月〇〇日(〇〇関連)※〇〇研究所