東亜薬品のインターンES(エントリーシート)一覧(全6件)
東亜薬品株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
東亜薬品の インターンの通過エントリーシート
全6件中6件表示
医薬品開発を学ぶ仕事体験/製剤研究コース
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)
- A.
自己PR(OpenESを使用)
製剤研究コース
23卒 | 富山大学大学院 | 男性
インターンシップ参加希望理由
医薬品開発を学ぶ仕事体験/製剤研究コース
22卒 | 富山大学大学院 | 男性
私はこれまで勉強してきた化学や、研究してきた生化学分野の知識を活かして医療に貢献できないかと考え、製薬会社の研究開発職と品質管理職に興味を持ちました。特に研究開発職の仕事内容と仕事をする上で必要なスキルや考え方を学び、貴社の雰囲気を深く知りたいと思ったので、実際に研究開発職の就業体験ができ、先輩社員と直接話す機会がある貴社のインターンシップに魅力を感じ、参加したいと思いました。製薬会社は全国に多数ありますが、私はこれまで北陸に住み続けてきたので、地元である北陸で社会に貢献したいという思いがあり、その中でも幼少期と大学時代を過ごし、製薬業が盛んな富山県で働きたいと思いました。貴社では、自社開発した医薬品の製造だけではなく、受託製造で他社からの信頼を得ており、医療用医薬品から一般用医薬品まで多様な製品を製造していることに強く魅力を感じました。また、経口投薬で分解されてしまったり、注射しにくかったり、吸収率が低いような薬物への応用が期待されているDPI製剤の受託製造を国内で初めて行なっている挑戦的な社風にも共感しました。 続きを読む
品質管理コース
21卒 | 日本工業大学大学院 | 男性
インターンシップ参加希望理由とインターンシップで習得したいことはなんですか。
私は、大学院において抗菌薬や薬剤耐性菌を研究テーマとしており、研究を進めてく中で、製薬業界に魅力を感じ志望しました。数ある製薬会社から、貴社を志望させて頂いた理由としまして、貴社は、DPI製剤の製造などの高い技術力を有し、患者様のニーズに応えることができる企業様であると感じたからです。また、品質管理コースを志望した理由としましては、私は品質管理の仕事は、患者様と深く関わる仕事として、やりがいと厳しさの両面をもつ仕事であると考えており、強く興味を持っているからです。そのため、貴社のインターンシップに参加させて頂き、貴社での働き方・やりがい等を肌で感じることができればと思い、参加を希望させていただきました。 貴社のインターンシップでは、貴社の施設見学や先輩社員との交流会におきましては、貴社で働くやりがい、仕事(社会人として)の厳しさ等をお聞きし、私が貴社で働くイメージをもつことができればと考えております。また、製品試験の体験においては、実際の業務を体験させていただくことで、品質管理職の実際の業務、やりがい等を知ることができればと考えております。どうぞ、よろしくお願いいたします。 続きを読む
全6件中6件表示
資本金 | 5億6100万円 |
従業員数 | 422人 |
売上高 | 219億600万円 |
代表者 | 中井淳 |
本社所在地 | 〒939-0000 富山県富山市三郷26番地 |
電話番号 | 076-478-5142 |
URL | https://www.toayakuhin.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 2070006
東亜薬品の 本選考ESを見る
東亜薬品の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策