18卒 志望動機
カスタマーサービスエンジニア
18卒 | 明治学院大学 | 男性
- Q. EMCジャパンを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は3点あります。1点目は世界最高クラスのテクノロジーを持つ業界のリーディングカンパニーという点です。最先端の技術を活かし日本を代表とする企業のインフラを担っております。日本の経済を支えているという貴社でしかできない責任感ある仕事ができると考えます。また、ストレージに限らず自社でトータルソリューションを提供することができます。ITの成長によりお客様のニーズは多様化しており、貴社のトータルソリューションは非常に強みであると考えます。2点目グローバルな環境です。グループで180カ国14万人の社員を抱える貴社は多様なナレッジや技術で溢れており、グローバルな最先端の技術を使うことができます。また、Follow the sunなどで日本にいながらも海外の人協働する事ができます。使命感や規模の大きさを常に持つことができ、世界を見据え常に成長し続けることができると考えました。3点目は社風です。説明会や座談会などを通して、オープンな雰囲気でフラットな関係であり、風通しが良い。明るい社員が多く分からないことも快く教えてくれる。従業員満足度も高い。様々な社内イベント、CSR活動を行っています。また、研修、教育制度が豊富であり、常に学べる環境です。社員の事を第一に考えておりヒトを大事にしている企業であると強く感じました。これらの3点から自分が一番成長できる環境であると考え貴社を志望します。 続きを読む