アイティーエックス株式会社のロゴ写真

アイティーエックス株式会社 報酬UP

アイティーエックスへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

アイティーエックス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アイティーエックスの 志望動機

21卒 | 立教大学 | 男性
Q. アイティーエックスを志望する理由を教えてください。
おそらく、選考に進んだり、企業研究が進めば何度も出てくるのが、「出る杭は伸ばす」という言葉だと思います。大勢に流されてしまうのではなく、いい意見はちゃんと取り入れる、そのように社員一人ひとりを大切にする会社だと思います。そこに私は魅力を感じました。学生生活の中でこれまでずっとチームスポーツをやってきましたが、全員が同じ方向性を向きながらも個性が生かされるチームがいいチームだと思います。周りについていけばどうにかなるではなくて、一人ひとりの頑張りがや目標に向かって挑戦する姿勢が大切にされているところがこの会社のいいところだと思います。実際に、この考え方が共通しているというところから横浜DeNAなど多くのスポーツチームのスポンサーについています。 もう一つは、接客が主な仕事だということです。お客様の笑顔のために仕事をするのが接客であり、ITXの仕事の場合は、携帯販売を通して地域の人々の生活を豊かにし、それが人々の笑顔に繋がると私は思いました。なので私は、社風と接客のやりがいをもとに志望動機を話しました。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

モバイル・ライフ・コンサルタント
21卒 | 専修大学 | 女性
Q. アイティーエックスを志望する理由を教えてください。
私は社会生活を豊かにする仕事に携わりたいと考えているため御社を志望しています。そう考える理由は、モバイル関係は日常に不可欠な要素であり、また変化の早い業界で常に進化しているため、安定したサービスがなければ成り立たないと考えます。このモバイル業界の進化に携わり価値を創造することで、社会生活の発展に貢献できると考えます。そのため、私はモバイル業界で働きたいと考えています。この業界の中でも御社は、docomo広域一次代理店の一社であることより、業界内外問わず大きな信頼があると考えます。また人事制度が整っている点より、裁量次第では様々な経験を積むことができ、知識に幅を持たせることができるため、自身の成長に繋がると考えます。入社後は、私の強みでもある研究熱心な点を活かし、事業に貢献し、豊かな社会生活の実現も貢献していきたいと考えます。 続きを読む
公開日:2020年7月3日

アイティーエックスの ステップから本選考体験記を探す

アイティーエックスの 会社情報

会社名 アイティーエックス株式会社
フリガナ アイティーエックス
設立日 1945年10月
売上高 37億6272万8000円
代表者 市川雅夫
本社所在地 〒852-8105 長崎県長崎市目覚町7番14号
電話番号 095-843-1100
URL https://www.itx-nagasaki.co.jp/

アイティーエックスの 選考対策

• アイティーエックス株式会社のインターン
  • アイティーエックス株式会社のインターン体験記一覧
  • アイティーエックス株式会社のインターンのエントリーシート
  • アイティーエックス株式会社のインターンの面接
  • アイティーエックス株式会社の口コミ・評価