エリア総合職
18卒 | 日本女子大学 | 女性
志望動機(300字)
人々の生活の中で重要な場面において支える仕事がしたいと考えています。そして塾の事務のアルバイトで生徒と長期間向き合った経験から、お客様を長きに渡り支えることができる生命保険業界に惹かれました。中でも貴社は三井グループによる国内での広大な顧客基盤があり、より多くのお客様にサービスを提供できる点や、少数精鋭でありながら常にお客様本位でスピーディーな対応をされている点に魅力を感じ志望しています。その中でもリテール分野に携わり、アルバイトで培った「お客様も気付いていないニーズを引き出しサービスを提供する」強みを活かしてより多くのお客様に寄り添い、人々の生活に安心を提供したいです。 続きを読む
学生時代に頑張ったことを二つ教えてください。一つ目(150字)
フリーマガジンサークルの活動です。はじめは分業が上手く出来ておらず主に部長に仕事が偏っていましたが、部員全員で良い記事を作りたいと思い後輩に得意な作業を割り当てたり担当以外の仕事にも積極的に取り組みました。結果仕事の効率が上がり質の高い記事が出来ただけでなく、部員一人一人が不可欠な存在となりました。 続きを読む
学生時代に頑張ったことを二つ教えてください。二つ目(150字)
塾の事務のアルバイトです。事務とはいえ授業の助手に入ることがあり、その際授業中にふざけたり先生の話をちゃんと聞かない生徒がいました。そこで私は生徒のことをよく知ろうと授業外の時間に話しかけ、他の先生や事務が気付いていない点を褒めました。結果授業に意欲的になり、保護者の方からも感謝の言葉を頂きました。 続きを読む
自分の強み(15字)
物事を多面的に考え行動する事 続きを読む
自分の弱み(15字)
意見を強く言えない時がある事 続きを読む