月島食品工業株式会社のロゴ写真

月島食品工業株式会社

月島食品工業の企業研究一覧(全3件)

月島食品工業の企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

月島食品工業の 企業研究の体験記一覧

25卒 月島食品工業 / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】上場しておらず統合報告書等なかったため、月島食品工業のホームページが企業研究の軸となりました。企業の商品情報サイトを見て、どのような商品を開発しているかの傾向を掴むことや、自分だったらどのような商品を開発したいかを考えました。遠方だったので私は参加は出...

公開日:2024年8月26日

25卒 月島食品工業 / 本選考 / 企業研究 / 営業系

【企業研究】ホームページについてまずは詳しく読み込む。どんな商品があるのか、強みはどういったことなのか、どういった歴史を歩んできたのか、ということをホームページの情報から抑えておく。特に強みの部分についてはわかりやすく掲載されてあるのでおさえておきたい。他には最新...

公開日:2024年6月25日

24卒 月島食品工業 / 本選考 / 企業研究 / 営業職

【企業研究】BtoBの会社で商品を直接目にすることがないので、企業のホームページを隅から隅まで見て商品の知識を付けるようにした。また、日油やADEKA、不二製油やミヨシ油脂のホームページを見て、力を入れている商品の違いやこだわりについて理解するようにした。このよう...

公開日:2023年11月13日

ES・体験記TOPに戻る

月島食品工業の ステップからES・体験記を探す

月島食品工業を見た人が見ている他社のES・体験記

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 ポッカサッポロフード&ビバレッジ / インターン / ES / 冬季採用イベント / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【趣味・特技をご記入ください】趣味はパン作りです。コロナ禍で自宅での過ごし方を工夫する中で始め、材料の配合や焼き加減を試行錯誤しながら、家族や友人に楽しんでもらえるパンを作ることに喜びを感じています。

公開日:2026年1月6日

ソントン食品株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 ソントン食品 / 本選考 / ES / 事務系総合職 営業

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】異なる価値観を尊重しながら周囲と協力する力が強みです。
    社内外の多様な立場の方々としっかりコミュニケーションを取りながら、
    チームで成果を出すために主体的に動くことを大切にし、御社でも現場と連携して課題解決に取り組んでいきたいです。

公開日:2025年12月25日

富士食品工業株式会社

25卒 富士食品工業 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【コロナ禍で自分が成長した経験を教えてください】所属する研究室で、実験初体験の後輩7人の指導を私1人で担った経験です。高校生までの部活動では、自分に手一杯で後輩との交流機会が無く、お世辞にも慕われる先輩とは言えず、その経験が初めて自分から指導を行った挑戦でした。最...

公開日:2024年7月16日

DM三井製糖株式会社

26卒 DM三井製糖 / 本選考 / ES / 総合職

上智大学 / 理系 / 男性
    【あなたが当社で実現したいことを教えてください。(全角300文字以内)】私は「食の美味しさを広げ、幸せな空間を創りたい」という想いがあります。日々口にする食品の多くに含まれる砂糖で国内トップシェアを誇りながらも、栄養や健康の領域にも挑戦し続ける貴社ならば、この想い...

公開日:2025年9月3日

月島食品工業の 会社情報

会社名 月島食品工業株式会社
    フリガナ ツキシマショクヒンコウギョウ
    設立日 1948年12月
    代表者 戸田信之
    本社所在地 〒134-0084 東京都江戸川区東葛西3丁目17番9号
    電話番号 03-3689-3111
    URL https://tsukishima.co.jp/