【総合職】営業職
趣味・特技(My CareerBoxを使用)
「美味しいものを食べること」 ご当地グルメをめぐるのが趣味で 、特にラーメンが大好きです。 「スポーツ観戦」 サッカーW杯 、野球WBCなど、代表戦を観戦するのが好きです。「早起き」 休日でも毎日同じ時間に寝て同じ時間に起きる生活を しています。 続きを読む
自己PR (My CareerBoxを使用)
自分の強みは諦めず粘り強くチャレンジし続けることだと思います。 私は中学サッカー部で地区大会優勝を経験しました。その過程で 何度も困難な壁にぶつかりましたが、挫けずに挑戦し続けました。 1つ目の困難として、中学にはサッカー部がありませんでした。どう しても中学でサッカーをしたかった私は、部員を集め、サッカー部を創部しました。 2つ目の困難として、初めの2年間は全く勝つこと が出来ませんでした。理由としては、1年生のみで創部したため、年上を相手することになったからです。負けが続いてチームのモチベーシ ョンが下がることもありましたが、その度にチームの目標を再確認し、日々の練習に励みました。 限られた練習場所で困難が続くことも ありましたが、それでも諦めずにチームで挑戦を続けた結果、最後の地区大会で優勝することができました。 この経験は、今でも自分の 強みとして活きています。 続きを読む
学生時代の取り組み(My CareerBoxを使用)
人生経験のために始めた家庭教師で、学習障害を持つ生徒を担当ました。他の人と同じように指導しても成果があまり見られなかったため、大学で学習障害について学ぶことにしました。そして学んだことを指導に活かし、生徒の学校からの評価の向上に貢献しました。また、自分の考えを言葉で伝えるのが難しい、そういう子を指導する中で、何がわからないのか、どうすれば解決できるのかを私が提案し、問題解決に取り組んできました。教えることだけでなく、私自身学ぶことが多く、とても貴重な経験をしました。 続きを読む
当社に興味を持った理由(My CareerBoxを使用)
私は企業研究を通じ貴社について知り、興味を持ちました。 私は「蒸着法を用いた有機材料の開発」をテーマにして研究活動を行なっており、このテーマを活かせつ企業を探していました。就活エージェントの紹介で記者を知り、貴社の説明会に参加したり、webサイトで理解を深めるにつれ、自身の研究内容を活かせると思いエントリーすることを決めました。 続きを読む
学歴経歴(My CareerBoxを使用)
〇〇大学理学部理学科 続きを読む
興味のある職種をお選びください(必須、3つまで選択可能) (My CareerBoxを使用)
エンジニアリング職(My CareerBoxを使用) 続きを読む
力を入れた学業
反応有機化学 続きを読む