エンジニア
説明会参加理由(字数指定なし)
オンライン授業やアルバイト先での売上拡大のための通販の検討など、身近にITを実感したことでIT業界に興味を持ちました。様々なIT企業を見ているなかで、貴社の伊藤忠テクノソリューションズグループであることを活かし、国内外から製品を取り揃えるマルチベンダーであるという点に魅力を感じたため説明会に参加しました。 続きを読む
志望理由(字数指定なし)
私は貴社において人々の挑戦を支えたいと思い志望しました。私は〇〇でのアルバイトにおいて人手不足がゆえに理想を実現できないという状況を目の当たりにしました。この経験から、業務効率化や新しい価値を創造できるITという手段をもって理想をすぐにかたちにできる環境を提供したいという思いがあります。システム導入には既存の状態をより良くする利便性はもちろん、安全性が必要不可欠です。インフラ構築を担う貴社はネットワーク・エッジセキュリティを強みとされており、お客様に安心安全なソリューションを提供されています。また、CTCグループであることやパートナー企業との協業により幅広い提案を行っていることに魅力を感じました。そのため、貴社のシステムエンジニアとして活躍すべく、学業で発揮した私のコツコツと取り組む力を活かし商品知識や技術の習得に努め、友人関係で発揮した親身に話を聞く力をお客様やチームとの関係構築に活かし、お客様の課題解決に努めたいです。 続きを読む
学生時代に打ち込んだこと(字数指定なし)
私は大学での学びを充実させるため、専攻である社会学での〇〇〇〇に励みました。〇〇〇〇では「〇〇」をテーマに5人1組で研究をし報告書を作成しました。私はグループの中でまとめ役を担っていたのですが、知識不足が原因で議論が滞ってしまうことが課題としてありました。そこで、私自身が行ったことは知識習得のための授業外学習への参加です。情報を率先してメンバーに共有することで他のメンバーにも情報共有を促しました。また、メンバー全員で専門家の先生にお話を伺うことで知識を深め、議論を進めました。議論を進めていくなかで、私たちはテーマに関する政策に着目し、改善点を提言するというかたちで調査を行うことに決めました。そして、〇〇の方向性について報告書をまとめることができました。この結果、教授からは「新しい視点からの調査だった」と言って頂くことができました。実習を通して課題に対して自ら行動することの重要性を学びました。 続きを読む