接客販売・運営管理
羽田エアポートエンタープライズを志望する理由
人々の一生の思い出に残るような仕事がしたく、貴社を志望する。私自身、思い出すたびに幸せな気分になる特別な思い出を持っている。そのような経験を今度は自身が提供する側になり、人々の幸福感を増やすという社会貢献がしたい。貴社は空港という特別な空間で日本全国・世界各地の製品を通して、モノの面でも特別感を作り出している。その環境で、私の「人のために行動できる」強みを活かし、さらなる特別感を作っていきたい。 続きを読む
羽田エアポートエンタープライズに入社後、販売員としてやってみたいこと
入社後は、販売の現場で得た知識や情報をもとに、商品の買い付けや選定に携わりたい。お客様の購入商品の傾向を把握して需要に対応するだけでなく、世間のトレンドにもアンテナを張って選定に反映させることが必要だと考える。安定的に売れる商品に加え、ヒットしそうな商品を分析して揃えるという挑戦もしていきたい。「羽田空港にはその時欲しいものがちょうどある」「飽きない」と思ってもらえるような店舗を作りたい。 続きを読む
空港のお土産店舗や免税店に期待していること
空港のお土産店舗や免税店には高いサービス力を期待する。サービス力は、接客と商品の両方が満足できる内容である必要があると考える。私自身、海外の空港で、商品は魅力的なのに接客の印象が悪くがっかりした経験がある。旅行する人にとっては、空港店舗は旅の最初と最後を飾る思い出になりうる。その思い出を特別なものにするためには、高いおもてなしと豊富な品揃えの商品で、総合的に満足感を生み出すことを期待する。 続きを読む